Это уж слишком! 2

Публикуя информацию о представителях думы на различных предприятиях города, редакция, конечно, рассчитывала на отклик читателей. Тем более, что читатели сами предложили дать такую информацию. Но что реакция будет столь резкой, а отзывы - такими осуждающими, мы не рассчитывали. Ниже мы публикуем два письма с некоторыми сокращениями и стилистической правкой. Руководители города должны знать, что о них думают горожане. Как известно, критика, если она здоровая, всегда идет только на пользу, а комплименты расслабляют.

«Я ошарашен вашей заметкой «Представители думы на предприятиях – зачем это нужно?» Надо же! За представительство, да еще в двух-трех коммерческих структурах – по сотне латов! Это уж слишком! За какие, извините, заслуги наши руководители получают такие деньги? Им мало зарплаты в думе? Когда нужно было поздравить освободителей Даугавпилса (а их осталось всего 9 человек), выкроили по 20 латов. Чванство налицо!
О какой социальной справедливости может идти речь в нашем городе, если пенсионер получает жалкие гроши, много ниже прожиточного минимума, а городское начальство получает тысячи. И все им мало. Справедливостью здесь и не пахнет! Господи! Будет ли конец этой вопиющей жестокости наших больших и малых чиновников?!».

Ваш постоянный читатель.
«Вы написали все, да не все. Моя родственница работает в водоканале. Она мне рассказала, что этот самый совет на их предприятии, в который входят представители думы, собирается только один раз в квартал. Даже если члены совета получают за свою работу немногим меньше 100 латов, это все равно очень много. Пусть они заседают ну три часа подряд. За три часа почти сотня – это чересчур. У меня есть немало знакомых, которые «пашут» по 12 часов за «минималку». А тут за несколько часов – такие деньги. Я думаю, что в думе это сами понимают. Тогда пусть проявят благородство – откажутся от этой «левой» зарплаты в пользу неимущих, детского дома и т.д. Я в вашей газете как-то читал, Немцов – ваш редактор, отказался от своей зарплаты, которую он получает за работу в комиссии, в пользу какой-то старушки. Вот это я понимаю! Берите с него пример, господа! А если мне кто-то скажет, что представителям и членам совета платят коммерческие предприятия, а не из городского бюджета, так это наведение тени на плетень. Все эти теплосети, водоканалы и т.д. живут за счет нас, их клиентов. И чем у них больше затрат, тем больше они повышают цену на свои услуги. Поэтому зарплаты платятся за счет нас, простых горожан. Я считаю, что это просто кормушка. Руководство этих предприятий и так работает на думу и должно отчитываться за свою работу без всяких представителей.
А.Г.
P.S. По просьбе авторов писем, мы не публикуем их имена и фамилии.

08.09.2005, 10:00

"Миллион"


Написать комментарий

Закрыть кормушку - и баста!

Да уж...публиковать фамилии авторов писем, действительно, не надо! Их знают все - это все тот же Гриша немцов, отмывающийся от грязи после того. как отобрал квартиры у малоимущих горожан. Кстати, никакой зарплаты ему за комиссию и не положено, т.к. он на заседания не ходит! Этим и делится...)))

Написать комментарий