Из Киева Тайсон перебрался в Москву

Скандально известный боксер Майк Тайсон в последние месяцы, как обычный американский пенсионер, стал путешествовать. Посетив в Турции гонки «Формулы-1», экс-чемпион мира в супертяжелом весе с частным визитом на яхте пожаловал на родину братьев Кличко - на Украину. После визитов в Одессу, Севастополь, Ялту и Киев Тайсон приехал в Москву по приглашению президента Nemiroff Якова Грибова и миллионера Джеффри Грина.


Ажиотаж вокруг приезда Тайсона что на Украину, что в Россию наблюдается небывалый. Где бы он ни появлялся – везде толпы зевак, которые с трудом сдерживают армия секьюрити и полнейшая информационная блокада. Интервью Тайсон не дает, что делает – неизвестно. Правда, с кем встречается – можно догадаться.

В Киеве американца встречал Виталий Кличко, который лично познакомил своего коллегу с украинской столицей и ее славными достопримечательностями. Экскурсия удалась на славу. Иначе с чего бы это вдруг Тайсон сам подошел к журналистам и разоткровенничался: «Я не мог вообразить, что здесь так хорошо. Ведь на самом деле американцы ничего не знают об Украине и о людях, которые здесь живут. Украинский народ меня поразил – эмоциональный и искренний. Это самое чудесное открытие, которое я когда-нибудь делал в жизни».

Тайсон был очарован Киевом. По его же словам, приехав из Одессы и Ялты, он думал, что это самые красивые города мира, но, увидев Киев, он понял, что ошибся. Он сказал, что до Киева видел сады в городах, но никогда не видел город, построенный в саду. Кстати, о его посещении Одессы уже ходят удивительные истории. На Дерибасовской нашлись предприимчивые одесситы, которые моментально изобрели способ обогащения на имени боксера. В городе появились продаваемые из-под полы билеты на якобы проводимую встречу с Тайсоном, на которой любой желающий сможет провести раунд на ринге против боксера. Говорят, билеты пользовались спросом.

Прогулявшись по Крещатику и покатавшись по Днепру на речном трамвайчике (не забыл боксер и вознести исламскую молитву в… Киево-Печерской лавре), Тайсон прилетел в Москву, где остановился в шикарном отеле «Арарат Парк Хайят». По одной информации, цель его визита – переговоры о возможном сотрудничестве с Nemiroff. С компанией, которая уже на протяжении шести лет является главным спонсором боксерских мероприятий на территории СНГ и трансляций профессионального бокса на российском и украинском телевидении. По другой информации, Тайсон не за этим прилетел в российскую столицу. Говорят, его видели в компании Владимира Жириновского. Встреча проходила в ресторане «У Швейка».

По словам лидера ЛДПР, он намеревается выразить соболезнования Тайсону в связи с бедствием, постигшим Америку, – наводнением в Новом Орлеане. «Я предложу ему остаться жить в России. Америку смоет, так что пусть он остается у нас, проведет здесь матчи», – сказал Владимир Жириновский за пару часов до рандеву, добавив при этом, что намерен подарить Тайсону «свой зеленый чай».

07.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий