«Боинг» рухнул на дома

Третий пассажирский лайнер этой модели за последние недели потерпел катастрофу

Более 100 человек погибли в Индонезии в результате крушения пассажирского самолета Boeing 737-200. Лайнер рухнул на жилые кварталы третьего по величине города страны — Медана. Жертвами трагедии стали не только экипаж и пассажиры воздушного судна, но и люди на земле.



Самолет индонезийской компании Mandala Airlines (он направлялся из города Медан в столицу страны Джакарту) разбился на первой минуте полета. Произошла трагедия в 9.40 по местному времени. По данным агентства Associated Press, при падении Boeing врезался в дома жилого квартала и загорелся. Несколько домов были буквально раздавлены самолетом, который в итоге взорвался. Жертвами трагедии, по данным представителей правительства Индонезии, стали около 100 пассажиров (есть данные, что 17 жертвам катастрофы удалось спастись). Помимо этого не менее 30 человек погибли на земле. Не исключено, однако, что этот список пополнится: спасатели говорят, что им еще не один день предстоит разбирать завалы. Десятки человек получили ранения.
О причинах крушения пока ничего не сообщается. По одной из версий, лайнер упал, задев провода линии электропередачи, по другой — причиной трагедии стали технические неполадки.
Это уже третья крупная авиакатастрофа лайнера Boeing за последние недели. Так, 14 августа самолет разбился в Греции, что унесло жизни 121 человека. А 10 дней спустя еще один Boeing рухнул в Перу. Тогда погибли 42 человека, еще 58 получили ранения.

06.09.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий