Русская пресса — это сила!

На 7–м Всемирном конгрессе русской прессы в Хельсинки наша газета пользуется бешеной популярностью!

“Мы привезли с собой 150 свежих номеров “Вести Сегодня”, и они разошлись в мгновение ока! Интерес к нашей газете — крупнейшей среди ежедневных русских газет в Евросоюзе — действительно огромный. Ежедневно приходится общаться с множеством делегатов конгресса — коллегами из русских газет Израиля, США, Кипра, Болгарии, Украины и, конечно, с представителями российских изданий", — рассказал по телефону из Хельсинки главный редактор “ВС” Александр Блинов. Он вместе с президентом нашего издательского дома Fenster Андреем Козловым принимает участие во всех основных мероприятиях конгресса. Во вторник на открытии конгресса выступила помощник президента РФ Джохан Поллыева, которая зачитала приветствие Владимира Путина.

“Активная деятельность Всемирной ассоциации русской прессы во многом способствует повышению роли русскоязычных СМИ в глобальном информационном пространстве, расширению их читательской аудитории. ВАРП уделяет большое внимание популяризации русского языка, укреплению контактов с соотечественниками, выработке подходов к объективному и широкому освещению событий, происходящих в России”, — говорится в обращении президента РФ. Среди официальных гостей конгресса — замсекретаря Совета безопасности РФ Валентин Соболев, председатель “Росзарубежцентра” Элеонора Митрофанова, генеральный директор ИТАР–ТАСС Виталий Игнатенко.

В первый рабочий день конгресса состоялась оживленная дискуссия об освещении прессой терактов и деятельности террористических организаций. Все делегаты были едины во мнении, что недопустимо предоставлять лидерам террористов информационную трибуну, нужно очень взвешенно подходить и к репортажам с места терактов. Необходимо выработать некие общие критерии по освещению СМИ террористических актов. Участники конгресса говорили и о недопустимости проявления принципа двойных стандартов, когда террористов в СМИ пытаются делить на “плохих” и “хороших”.

Также на конгрессе будет обсуждаться тема отражения в русской печати проблем с правами русскоязычного населения. Вчера вечером прием в честь делегатов Всемирного конгресса русской прессы дал посол России в Финляндии В. Гринин.

01.09.2005, 13:44

"Вести сегодня"


Написать комментарий