Тусовка с драгрейсом

Шоу для настоящих экстремалов

В ближайшую субботу на Бикерниекской комплексной спортивной базе состоится развлекательное шоу для любителей технических видов спорта Streetrace Party 2005. Похоже, такие шумные тусовки становятся уже традиционными. В прошлом году, когда шоу Streetrace Party проходило в рамках выставки Auto Exotica, оно собрало более 14 тыс. человек.



Ночная программа Street-race Party 2005 будет состоять из двух частей — соревнований по драгрейсу и развлекательной программы. Само шоу, по уверениям устроителей, порадует посетителей новыми и невиданными элементами. К примеру, прыжки на мотоциклах с трамплина на дальность полета, попытка установления мирового рекорда скорости на роликовых лыжах за мотоциклом (нынешний рекорд равен 120 км/час), шоу каскадеров с прыжками через огненную стену и прочие яркие зрелища. А завершится все танцами на огромной площадке под открытым небом.
Состязания по драгрейсу пройдут по правилам Латвийской федерации автоспорта. Участникам гонки предстоит как можно быстрее преодолеть дистанцию в 201,16 м. Их поделят на пять классов в зависимости от мощности двигателя автомобиля. Выбывание участников — по олимпийской системе. В финальных заездах примут участие по 16 претендентов в каждом классе. Впервые в драгрейсе будут участвовать и специально подготовленные спортивные машины из трех стран Балтии.
Принять участие в соревнованиях сможет любой обладатель водительского удостоверения категории В и исправного автомобиля, прошедшего техосмотр и имеющего страховку OCTA. Регистрация участников (стоимость участия — 10 Ls) и техническая проверка автомобилей начнется уже в пятницу, 2 сентября, там же, на спортбазе. Квалификационные заезды планируется начать в субботу в 17 часов, а время для шоу и финальных заездов наступит в 21 час.

01.09.2005, 08:24

Телеграф


Написать комментарий