Ложь — двигатель продаж

За первый семь месяцев этого года в нашей стране было выявлено 116 реклам, которые не соответствуют закону, девять из них признаны вводящими в заблуждение потребителей.

Назвать фирмы и марки товаров работники Центра защиты прав потребителей отказались, сославшись на конфиденциальность информации. Однако они подтверждают, что многие рекламодатели в погоне за прибылью без зазрения совести врут своим потенциальным покупателям. Как потребителям отличать лжецов от честных коммерсантов в условиях строгой секретности, непонятно.

Большая часть ошибок, допущенных предпринимателями, касалась специальной рекламы или особых предложений. Выделились из общей массы и производители алкоголя, при рекламировании которого было обнаружено 6 случаев нарушения закона. А вот девять реклам и вовсе были признаны не соответствующими действительности.

“Самый большой объем информации, вводящей в заблуждение потребителей, относится к разнообразным кремам для борьбы с морщинами. Продавцы активно рекламировали, на сколько процентов уменьшается их количество, а предоставить соответствующие доказательства не могли. То же касается и крема с морскими водорослями для увеличения груди. Несмотря на привлекательный слоган, к реальности это не имеет никакого отношения,— рассказала ДВ заместитель директора Центра защиты прав потребителей Ирена Теснова и подчеркнула, что все вышеперечисленные случаи уже устранены: либо товар запрещен к продаже, либо его реклама — к публикации.

В результате проверок Центр защиты прав потребителей запретил распространение семи реклам. Почти в двух десятках случаев на рекламодателей составлены протоколы об административном нарушении, а в девятнадцати — обязали предоставлять покупателям дополнительную информацию. Это касалось, в частности, первоначальной цены продукта перед началом сезона скидок. Из наиболее ярких случаев рекламных кампаний, построенных на заведомо ложной информации, — например, знаменитая реклама Drogas, который обещал потребителям гарантию самой низкой цены. На деле же торговая сеть ничего гарантировать не могла, поскольку для этого в чеке необходимо было бы указывать соответствующую информацию.

Спорной являлась и реклама Rimi с двумя невестами и лозунгом “Одна — хорошо, а две — лучше”. Вводящей в заблуждение в Центре прав потребителей ее не признали, однако по ряду других соображений, в том числе этическим, Национальный совет по радио и телевидению таки снял ее с телевизионных экранов.

“Специалисты нашей службы просматривают рекламу в прессе и торговых местах на предмет соответствия действительности. Ну и, конечно же, мы реагируем на жалобы потребителей, которые ставят нас в известность о случаях нарушения прав потребителей по телефону 7287403 либо пишут электронные письма, заглянув на наш сайт: www.ptac.gov.lv, где, к слову, можно найти обобщенную информацию о ходе наших проверок”,— подытожила Ирена Теснова и призвала потребителей быть бдительными по отношению к информации, размещенной в рекламе. Впрочем, как быть бдительным, если не знаешь, какие фирмы тебя водили за нос, неясно. Непонятно и то, почему имена обманщиков являются конфиденциальной информацией. Называть лжецов по имени в нашей стране не принято, а вот врать потребителям можно до тех пор, пока тебя не поймают за руку. Да и то, ничего страшного в этом случае не произойдет, твоя репутация все равно останется незапятнанной. Имена нарушителей строго хранятся в секретных файлах. Чьи права в этом случае защищает Центр защиты прав потребителей — очевидно.

Весной этого года ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair была оштрафована британским судом на 24 000 фунтов стерлингов за предоставление вводящей в заблуждение информации о тарифах. В шести случаях в 2003 году авиакомпания не указала в своей интернет-рекламе, что публикуемые цены не включают сборы аэропортов.

Британский институт защиты прав потребителей считает, что авиакомпании следует обязать не просто указывать, что “сборы не включены в цену”, а публиковать полную сумму с учетом всех сборов. В этом случае авиакомпании лишатся возможности рекламировать “бесплатные” билеты или билеты “по 99 пенсов”. Ryanair заявила по этому поводу, что не желает менять рекламную политику. Однако другая ведущая бюджетная авиакомпания easyJet, а также British Airways уже указывают тарифы с учетом всех сборов.

31.08.2005, 13:02

"Деловые вести"


Темы: ,
Написать комментарий