В типографии “RZM” нашли еще 80 тыс. фальшивых долларов

Продолжая расследовать дело о печатании фальшивых денег в типографии ООО "RZM", работники полиции безопасности нашли в тайнике еще 80 тыс. фальшивых долларов США.

Тем самым полиция безопасности нашла и изъяла в типографии в общей сложности примерно 700 тыс. долларов США и 26 тыс. евро.

Помощник начальника полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя рассказала агентству ЛЕТА, что найденные фальшивые доллары были в банкнотах достоинством 100 долларов.

В тайнике найдены и другие предметы, которые можно использовать для изготовления фальшивых денег.

Как сообщалось, ранее время обыска в типографии время обыска в типографии было найдено и конфисковано 620 000 фальшивых долларов, 26 000 фальшивых евро, клише для печатания и другие предметы.

Полиция в связи с изготовлением фальшивых денег задержала, а суд Курземского района Риги дал санкцию на арест совладельца и руководителя типографии ООО “RZM” Виталия Рубанса и печатника этой типографии, между тем полиция безопасности объявила розыск еще двоих подозреваемых — бывших работников типографии.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 192 Уголовного закона об изготовлении фальшивых денежных знаков с целью их распространения. За это преступление полагается лишение свободы на срок от 3 до 12 лет с конфискацией имущества или без нее.

До сих пор крупнейший случай изготовления фальшивых денег был в Латвии в 1997 году, когда удалось раскрыть схему изготовления фальшивых двухлатовых монет.

27.07.2004, 09:05

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий