Авария самолета в джунглях Перу 

По меньшей мере 40 человек погибли и многие получили ранения в авиакатастрофе в Перу.

Боинг-737 упал в джунглях Амазонки в центральной части страны. Ранее сообщалось о более чем 70 погибших, однако впоследствии местные власти заявили об обнаружении только 40 тел.

Самолет совершал внутренний рейс из столицы страны Лимы в город Пукальпа. Очевидцы говорят, что он упал на подлете к пункту назначения при плохих погодных условиях.

Авиакомпания Tans, которая эксплуатировала разбившийся самолет, заявила, что его пилот попытался совершить экстренную посадку на дорогу в джунглях.

Виноват шторм?

Работники спасательных служб, прибывшие не место трагедии, рассказывают, что оно усеяно телами погибших, в том числе детей.

Самолет не дотянул всего около пяти километров до аэропорта Пукальпы. Причина его аварии пока не установлена, но уже сообщается, что он попал в шторм.

“Похоже, причиной была погода. За 10 минут до посадки в Пукальпе самолет начало сильно трясти”, – сказал выживший пассажир Томас Руис.

Это уже третья серьезная авиакатастрофа за последнее время. Неделю назад в Венесуэле разбился колумбийский самолет, унеся жизни 160 человек на его борту. 14 августа кипрский лайнер упал под Афинами – при этом тоже погибли все пассажиры.

24.08.2005, 08:21

news.bbc.co.uk


Написать комментарий