Джексона оштрафовали за неявку в суд

Поп-певец Майкл Джексон был оштрафован на 10 тысяч долларов за неявку в суд, где ему должны были предъявить обвинения в сексуальном домогательстве


В суд на Джексона подал 39-летний Джозеф Бартуччи, который уверяет, что в 1984 году подвергся сексуальному насилию со стороны певца в его лимузине.

В рамках этого гражданского иска Джексон или его адвокат должны были явиться в суд 21 июля. Однако этого не произошло, и судья Элдон Фаллон наказал Джексона материально.

Судебное заседание по иску Бартуччи теперь намечено на 7 сентября.

На слушаниях, которые состоялись в среду, адвокат певца Чарльз Гей заявил суду, что повестка, по всей видимости, случайно потерялась в суматохе в тот июньский день, когда Джексона признали невиновным по всем 10 пунктам обвинения по иску Гэвина Арвизо.

Подробнее об этом деле можно прочитать здесь.

Однако судья всё равно оштрафовал 46-летнего Джексона на 5 тысяч долларов за отсутствие его представителей в суде и взыскал с певца еще 5 тысяч в качестве покрытия судебных издержек.

Бартуччи уверяет, что в 18-летнем возрасте его заманили в лимузин Джексона, после чего удерживали против воли и совершали над ним сексуальное насилие по дороге в Калифорнию.

По словам истца, он старался не вспоминать о произошедшем до 2003 года – момента, когда пресса начала активно освещать дело Арвизо против поп-звезды.

Представитель семьи Джексонов обвинил Бартуччи в попытке сорвать куш на богатстве и известности Майкла Джексона.

18.08.2005, 11:49

bbc.co.uk


Написать комментарий