Чего вы ждете, неграждане и их защитники? 1

Об уникальности Латвии, ее трудном прошлом не устают кричать наши сверхуникальные политики. Они изощряются придумывать такие законы, которые не способна придумать ни одна страна в мире. Причем делается это в противоречие существующим международным правовым нормам.

Так был изобретен статус негражданина. Одним махом 735 тыс.жителей Латвии стали никем, поскольку в международном юридическом праве такого термина не существует. Короче говоря, их дискриминировали с молчаливого согласия ООН, ОБСЕ, Совета Европы и других международных организаций, призванных защищать права человека.
На их защиту обязаны были встать оппозиционные депутаты от левых партий. Да, они выступали в Сейме, печати, критиковали дискриминационный закон о гражданстве, вносили предложения, но добились только отмены «окон» натурализации. Изначально было видно, что добрая половина вновь испеченных неграждан из-за своего пожилого возраста никогда не получит гражданства Латвии, так как не сможет выучить латышский язык, на что и был рассчитан этот закон – как можно больше людей вообще лишить гражданства. К тому же, откуда у пенсионеров, лишенных двух третей пенсии, деньги на эту процедуру. Все хорошо продумали наши уникальные политики.
Были созданы всевозможные общественные организации, Союз граждан и неграждан, но за 14 лет ими и левыми депутатами ничего не было сделано для отмены дискриминационного закона о гражданстве. Одно дело – выступать, критиковать, пикетировать, митинговать, т.е. «выпускать пар», прекрасно понимая, что никто из властьимущих и пальцем не пошевелит, чтоб прислушаться к предложениям депутатов и воплям народа. Кроме как назовут их врагами Латвии и купят машину для разгона демонстрантов. Ни для кого не секрет, что наши правители даже решение Европейского суда по правам человека пытаются оспорить и не выполнить. И ничего им за это не будет, кроме штрафов за счет налогоплательщиков. Единственная возможность повлиять на наших «выдающихся правителей» – это через Конституционный суд, Европарламент, ООН, Страсбургский суд, Гаагский трибунал за дискриминацию против своего народа и даже детей. Но для этого надо готовить соответствующие материалы и жалобы, привлекать лишенных прав неграждан. Ничего подобного пока не делается. Вместо защиты прав жителей Латвии депутат ЕП госпожа Жданок создает русскую партию Европы, как будто у нас не хватает партий. Да и что это даст для неграждан и обобранных пенсионеров, у которых отняли пенсии?!
Теперь, когда Латвия вступила в ЕС, необходимо:
1. Левым депутатам обратиться в Конституционный суд Латвии с требованием отменить дискриминационный закон о гражданстве, поскольку юридически в международном праве нет такого понятия как негражданин.
2. Обратиться в Европарламент с просьбой провести аудит нашего закона о гражданстве и сделать выводы
3. Провести агитационную работу среди неграждан, чтобы они обратились в ЕП с просьбой присвоить им гражданство Евросоюза, поскольку они пока не имеют никакого юридического статуса, хотя многие родились в Латвии, ЕС, однако лишены прав.
4. Если Конституционный суд откажет, то обратиться в Евросуд по правам человека в Страсбурге.
5. Параллельно обратиться в ООН, чтобы эта организация дала юридическую оценку дискриминационному закону о гражданстве.
Все это должны были сделать наши депутаты сразу после выхода закона о гражданстве еще в 1991 году, но и теперь не поздно.
Пора понять, что бездеятельность левых депутатов может обернуться потерей голосов при очередных выборах, поскольку избиратели будут голосовать за конкретные дела, а не за обещания и ссылки, что за левых голосует мало избирателей. Но кто в этом виноват?
Мы за вас постоянно голосовали, но кто виноват, что три партии не могли найти общий язык, начали отступать от предвыборной программы. Теперь начинается очередное полуобъединение, чтоб преодолеть 5%. Не ждите, господа депутаты и неграждане, что ЕП начнет самостоятельно наводить у нас порядок, им не до этого. Самим надо позаботиться о своих правах и бороться за них, а не ждать у моря погоды.

11.08.2005, 09:28

Потомственный гражданин Латвии


Написать комментарий

a v centre naturalizaciji Daugavpilsa sidjat ljudi kotorije negrazdan za ljudej nepriznajut. dve zenhini pri vhode kotorije sidjat v kabinete sleva kotorije registrirujut vahu podachu dokumentov na naturalizaciju ne hotjat obhatsja na ruskom. hotja ja schitaju tam dolzni sidetj ljudi kotorije dolzni ponimatj vsju situaciju i objasnitj ljudjam kotorije vse ze prihli naturalizovatsja ne znaja latihskova ,gde oni mogut poluchitj eti naviki,a oni zadiraja nos otvechajut na latihskom.i kakoje mozet bitj otnahenje k latiham.tut hocheh na hocheh staneh nacionalistom. ja uchil latihskij v skole i tehnikume.no ne sdal s pervogo i so vtorova raza, ne potomu hto ja ne znaju a potomu hto im nado htobi bil potok ljudej. oni delajut tak. v pervij raz ja zdal tolko sluhanje i chtenje. no nehvatilo 1 balla dlja dvuh posleduhih. potom mne naznacheli cherez 3 mesjaca na ostalnije. ja prihel i zdal razgovornuju. a pismennuju ne hvatilo opjatj1 balla. eto tolko proverka jazika, a ehe istorija.a kogda ja hel naznachatj perezdachu te dve zenhini viseukazannije po latihski skazali ehe odin tupoj prihel. vot eto otnohenje. ja pljunul i pojehal podal dokumenti v Rezekne i zdal vse v odin denj i bil luchij v gruppe. tak kak otnositsjA K LATIHAM?