Михаил Евдокимов погиб в аварии

Известный юморист, ставший губернатором Алтая, стал жертвой ДТП

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб в результате дорожно-транспортного происшествия. Сразу же после известия об этом в прессе появились предположения, что аварию подстроили: у губернатора было много политических врагов. Однако следствие настаивает, что смерть хозяина Алтая — несчастный случай.



Авария произошла вчера в 10.20 по рижскому времени на трассе Бийск—Барнаул, в 100 км от Барнаула и 20 км от Бийска. По предварительным данным, шофер автомашины пытался избежать столкновения с другим автомобилем, выехавшим на встречную полосу движения, однако машину занесло, она не удержалась на дорожном полотне и врезалась в дерево на обочине. “Погибло три человека — водитель, охранник и губернатор, его супруга, также находившаяся в машине, получила тяжелые ранения”, — сообщили в пресс-службе МЧС России.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Первое, что предстоит выяснить следователям, почему последствия аварии были столь тяжкими, ведь автомобиль Mercedes-600, в котором ехал Евдокимов, буквально напичкан различными системами безопасности. Уже появились версии, что авария была подстроена недоброжелателями губернатора. Однако пресс-секретарь Евдокимова Николай Пименов настаивает: “Это ДТП и ничего больше”.
Михаилу Евдокимову было всего 47 лет. Несмотря на то что последние годы своей жизни он активно занимался политикой, большинство людей знают его именно как известного артиста, завсегдатая программы “Аншлаг”, неподражаемого юмориста.

08.08.2005, 08:44

Телеграф


Написать комментарий