Уже год государство платит алименты

На днях исполнился год Фонду средств на содержание детей, созданному по инициативе министерства по делам детей и семьи.


Он был образован, чтобы выплачивать алименты в минимальном размере в тех случаях, когда один из родителей не выполняет свои финансовые обязательства по отношению к детям и суд это утвердил своим решением.

Проделанную администрацией фонда работу смогли оценить 7695 родителей, в том числе 93 отца, которые ежемесячно получают 20 латов на детей в возрасте до 7 лет, и 25 латов, если ребенку от 7 до 18 лет. Всего за первый год работы фонд выплатил 1 639 320 латов на содержание 11 228 детей.

В течение года работниками фонда были составлены 57 заявлений с просьбой о возбуждении уголовного дела против родителей, которые не платят алименты своим детям. В десяти случаях уголовные дела были возбуждены, двое родителей объявлены в розыск, 33 дела – в стадии рассмотрения.

Администрация фонда приступила к разработке нового проекта – создания базы данных должников фонда, которая стала бы доступной юридическим лицам, оказывающим различного рода услуги частным лицам. Это делается с целью ограничить получение услуг должниками.

Цифра


23 000 латов столько денег в принудительном порядке фонд взыскал с родителей-должников.

129 столько родителей добровольно начали платить алименты.

06.08.2005, 10:56

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий