Продана «Независимая газета»

Вчера в Москве было заключено соглашение о купле-продаже закрытого акционерного общества «Независимая газета». Как сообщает агентство Интерфакс, соглашение подписали представители прежнего владельца издания Бориса Березовского и новых собственников - Константина Ремчукова и его супруги Елены.


Согласно договору 100 процентов акций газеты перешло в собственность Елены Ремчуковой, поскольку Константин Ремчуков является госслужащим и ему запрещено заниматься коммерцией. Он работает помощником министра экономического развития и торговли Германа Грефа. Новые владельцы издания подтвердили, что газета сохранит демократическую направленность, а состав ее руководства в ближайшее время меняться не будет. «Будущую политику «Независимой газеты» мы видим в качественной интерпретации и анализе информации», – сказал Ремчуков.

Сумма сделки, по оценке экспертов, составила 10 млн. долларов. Ремчуков ранее был депутатом Госдумы от Союза правых сил и одним из топ-менеджеров холдинга «Базовый элемент», принадлежащего Олегу Дерипаске. Березовский заявил о намерении продать НГ еще в конце июня. По его словам, это связано с необходимостью сосредоточиться на проектах «Коммерсант» и «Коммерсант-Украина».

06.08.2005, 10:55

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий