Премьерский подарок спортсменам

Кабинет министров Латвии сдержал свое слово, премировав ряд спортсменов и федераций за успехи на чемпионатах мира и Европы 2004 и 2005 годов. В общей сложности премьер-министр Айгарс Калвитис легко расстался вчера с 50 300 бюджетными латами.


Вообще-то такие награждения проходили раньше раз в год. Нынешний состав Кабинета министров пересмотрел порядок награждений. И теперь премировать лучших из лучших планируется раз в полгода.

Вчера заслуженные награды принимали не только спортсмены и их тренеры, но еще и федерации. Самый большой куш – 10 000 латов – достался Латвийской волейбольной федерации за участие нашей сборной в юниорском чемпионате Европы- 2005. Ее президент Атис Сауснитис в долгу не остался, подарив премьер-министру волейбольный мяч. Поменьше – по 3000 латов – досталось федерациям флорбола и биатлона, на 2000 латов обогатилась федерация незрячих спортсменов, на одну тысячу – санного спорта, кикбоксинга и карате, спортивных танцев, автомобильная федерация и аэроклуб.

В «личном зачете» за «бронзу» на чемпионате мира 4500 латов получил биатлонист Илмарс Брицис, «серебро» гимнаста Евгения Сапроненко на чемпионате Европы оценено в 3000 латов, кикбоксер Сандрис Томсонс получил 1000 латов, автокроссмен Алдис Зебергс – 800, боксер Александр Сотник – 700 латов.

Сам премьер-министр, произнося дежурные напутствия спортсменам, желая им удачи и громких побед, намекнул на то, что неплохо бы завоевать какую-нибудь медаль на ближайших зимних Играх в Турине. Кто бы был против…

05.08.2005, 09:04

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий