Новая акция протеста — в сентябре

Штаб защиты русских школ продолжает свое дело

Штаб защиты русских школ сделал паузу, но не самоликвидировался. Уже в сентябре организация может снова напомнить о себе, собрав массовую акцию протеста.



Активист штаба  Владимир Бузаев сообщил агентству LETA, что нынешней осенью организация вновь вернется к активной деятельности. На конец сентября запланирована акция, которая будет посвящена сразу двум проблемам — скандальной реформе образования и положению русского языка в стране. Парламентарий считает, что число участников манифестации будет примерно таким же, как и во время прошлогодних протестов против реформы-2004.
По словам Бузаева, одним из требований будет придание русскому языку официального статуса. Разумеется, участники акции выразят и протест против перевода значительной части программ школ нацменьшинств на латышский. По словам другого депутата Сейма Якова Плинера, предыдущие акции не были бесполезными, так как во многом благодаря им реформа пока остается в общем-то формальной. Тем не менее штаб не изменил к ней своего отношения и считает ее вредной.

04.08.2005, 08:13

Телеграф


Написать комментарий