Авиакатастрофа в Торонто обошлась без жертв

В аэропорту Пирсон города Торонто, Канада, при посадке потерпел крушение самолет авиакомпании Air France.

Аэробус A340 съехал с посадочной полосы в овраг и загорелся. Спасателям удалось эвакуировать пассажиров до того, как на борту начался мощный пожар. Сообщается, что все пассажиры живы, 24 человека получили различные ранения.

Самолет совершал рейс 358 из Парижа в Торонто. По данным представителей Air France, на борту самолета находились 297 пассажиров и 12 членов экипажа.

По словам пассажиров, спасатели были на месте уже через 50 секунд после аварии.

По некоторым предположениям, причиной инцидента могли быть плохие погодные условия. В Торонто во вторник шла сильнейшая гроза. Корреспонденты из Торонто передают, что из-за проливного дождя видимость была очень плохой.

Авария произошла в 16:03 по местному времени (20:03 по Гринвичу). Через несколько часов после аварии он все еще был в огне.

Очевидцы рассказывают, что небо над аэропортом из-за дыма стало совершенно черным.

Как сообщает телеканал Си-эн-эн со ссылкой на свидетелей, авиалайнер развалился на две части после того как съехал со взлетной полосы.

Некоторые пассажиры выбрались из самолета и выбежали на шоссе, где им помогли водители проезжавших мимо машин.

По словам некоторые пассажиров, было ощущение, что в самолет попала молния. Они рассказывают, что прямо перед посадкой в самолете неожиданно погас весь свет.

Специалист по самолетам Дэвид Лирмоунт рассказал Би-би-си, что аэробус А340 имеет отличную репутацию, что касается безопасности. В истории полетов аэробуса еще ни разу не было аварий по техническим причинам.

Представители аэропорта заявляют, что Пирсон уже частично открыт, а утром в среду заработает на полную мощность. Тем временем в Торонто уже начато расследование причин аварии.

03.08.2005, 08:16

news.bbc.co.uk


Написать комментарий