Барахло надо возвращать

Центр защиты прав потребителей объявил всенародную войну импортерам и продавцам некачественных и опасных непродовольственных товаров. Она продлится весь август. Кто в ней победит, будет зависеть от активности народа


Вселатвийский месячник под лозунгом «Узнай свой товар» инициирован Евросоюзом (PHARE), Латвийской государственной санитарной инспекцией и Центром защиты прав потребителей.

Причину наглядно пояснила директор центра Байба Витолиня: из 80 детских игрушек, взятых им на проверку в наших магазинах, лишь четыре полностью отвечали требованиям безопасности, а 20 были признаны явно опасными: у них или тяжелые металлы в красителе, или электроизоляция негодная, или углы травмоопасные.

По результатам социологического опроса, 35% опрошенных в этом году уже имели несчастье купить некачественный товар, а 13% купили товар откровенно опасный. Составлен рейтинг дряни: на первом месте обувь, затем бытовые электротовары, и сразу же за ними – детские игрушки. При этом 66% опрошенных даже не знали о том, что негодный товар можно и нужно вернуть продавцу, а если купленное причинило вред здоровью, то можно получить с продавца и приличную компенсацию.

Представитель PHARE Линда Ринкуле просила напомнить читателям «Часа», что мы в Евросоюзе, где по отношению к покупкам действуют два главных принципа:

- покупай то, что нравится;

- если купленное оказалось негодным – возвращай.

Возвращать негодное нужно cмело. Для того, чтобы научить народ делать это уверенно, и задуман месячник. Организаторы напоминают, что возвращаемое должно быть с извинениями принято и обменено, если продавцу предъявить:

1) сам негодный товар,

2) кассовый чек оплаты,

3) упаковку со штрихкодом.

Последнюю не обязательно, но она окончательно «дожмет» тех продавцов, которые захотят ускользнуть от ответственности. Если и это не поможет, то нужно смело обращаться в Центр защиты прав потребителей – они и помогут вытребовать компенсацию.

Но, увы, согласно опросу, чеки у нас хранят только 48% опрошенных, 74% товар употребляют сразу же, не ознакомившись с пояснениями на упаковке, даже если это бытовая химия (и не мудрено, если там нет пояснения на русском, то не знающая госязыка бабушка и не прочтет).

Еще одна цель месячника: напомнить о том, что мы в ЕС, не только потребителям, но и импортерам. После чего импортеры десять раз подумают, прежде чем ввезти в Латвию тот или иной товар. Уже понятно, что задумываться им придется часто, поскольку, согласно все тому же опросу, четвертая часть населения, к сожалению, вынужденно делает покупки, руководствуясь единственным принципом «что подешевле». А дешевое не всегда бывает качественным по определению…

Во время месячника все жалобы, замечания и предложения от населения принимаются по телефону 7212688.

02.08.2005, 01:07

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий