В Литве дорожает горючее

В понедельник на автозаправочных Литвы снова подорожало горючее - в среднем на 3 цента. В Вильнюсе бензин марки А 95 в понедельник стоил 2,68-2,74 лита за литр, 92-й - 2,63-2,69 лита, а литр дизтоплива - 2,36-2,42 лита.

Более дешевое горючее, как обычно, было на автоматических бензоколонках. “Горючее дорожает из-за роста цен поставки”, – утверждает шеф розничной торговли компании Lietuva Statoil Дайва Йокшене. Директор по маркетингу компании Lukoil Baltija Servis Юсте Костиковайте тоже сказала, что на бензозаправочных LUKoil в первой половине дня в понедельник топливо подорожало на 3 цента.
Начальник отдела оптовой торговли и снабжения фирмы Neste Lietuva Аудрюс Межис сказал, что в конце недели проводилась акция, поэтому с пятницы по понедельник горючее стоило примерно на 5 центов дешевле. “Но в понедельник утром цены снова вернулись к нормальному уровню, да еще и увеличились примерно на 3 цента”, – комментирует ситуацию Межис. В ближайшие дни, по его мнению, цены на бензин не должны расти, но дизтопливо может подорожать.

20.07.2004, 10:07

web.sugardas.lt


Написать комментарий