Удаль богатырская

Три дня на Большой эстраде в Межапарке проходил доселе невиданный у нас турнир с участием ну очень колоритных персон - All Strenght World Cup 2004, в котором свою силушку демонстрировали самые могучие люди планеты. А это 36 атлетов из 22 стран, которым предстояло выявить победителя как в командном, так и в личном зачетах, в общей сложности разыграв 73 000 евро призового фонда IFSA (Международная федерация силовых атлетов).

В командных соревнованиях первенствовали атлеты Балтии. Наши Раймонд Бергманис (на снимке) и Агрис Казельник, литовцы Жидрунас Савицкас, Саулюс Брусокас и Вилиюс Петраускас, а также эстонец Андрус Мурамет в шести упражнениях набрали 827,5 балла. На втором месте осталась команда Скандинавии (712,5), на третьем – силачи из США (611,5). Всего на помост выходили представители шести команд (плюс Канада, Западная Европа и остальной мир).

Параллельно этим соревнованиям, согласно показанным в пятницу и субботу результатам, организаторы проводили отбор на личные соревнования. За главный приз – 8000 евро, борьбу вели Раймонд Бергманис, показавший второй результат, лидер первых дней Жидрунас Савицкас (Литва), а также его соотечественник Вилиюс Петраускас, украинец Василий Вирастюк, поляк Мариуш Пуджановский, финн Юха Рясанен, американцы Томми Лота и Стив Кирит. Увы, из-за травмы борьбу вынужден был прекратить один из главных фаворитов турнира Хуго Жерар (Канада).

19.07.2004, 10:08

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий