Муйжниекса не хотят…

Министр юстиции, представитель «Нового времени» Солвита Аболтиня будет просить правительство пока не принимать решение о выдвижении на утверждение Сеймом кандидатуры директора Государственного бюро по правам человека.


Пресс-секретарь министра Сандрис Сабаев сообщил, что Солвита Аболтиня намерена в следующий понедельник провести заседание комиссии конкурса на замещение должности директора, чтобы обсудить возражения юриста Солвиты Олсены по поводу его проведения. Госпожа Олсена пока единственная, кто просит пересмотреть порядок проведения конкурса. Она на прошлой неделе опротестовала результаты конкурса на замещение должности директора Госбюро по правам человека. В своем письме Олсена упрекает конкурсную комиссию в несоблюдении положения о ее деятельности.

В состав комиссии входил член Первой партии Юрис Радзевич, а рекомендованный комиссией на пост директора бюро Нилс Муйжниекс вышел из Первой партии уже после того, как был выдвинут на этот пост – только в среду. Олсена сомневается также в компетентности бывшего министра по особым поручениям в делах общественной интеграции Муйжниекса, указывая, что у него недостаточно знаний и практических навыков работы в этой сфере.

26.07.2005, 08:55

chas-daily.com


Написать комментарий