«Пентагон» для полиции

Началось строительство "городка" МВД

Вчера на ул. Гауяс началось строительство комплекса административных зданий Министерства внутренних дел, прозванного в народе Пентагоном.



Торжественная церемония началась с закладки в фундамент капсулы с посланием будущим поколениям. Среди прочего в капсулу были помещены памятная медаль МВД, монета в один лат, а также номер газеты Latvijas Vestnesis. Перед собравшимися выступил министр внутренних дел Эрик Екабсонс, который заявил, что теперь “мечта служб внутренних дел о возможности работать в цивилизованных условиях наконец-то начнет сбываться”.
Всего на 42 396 квадратных метрах комплекса в четырех зданиях разместятся МВД, Управление по делам гражданства и миграции, информационный центр МВД, Государственное агентство собственности министерства внутренних дел, медицинский центр и поликлиника МВД.
Комплекс зданий планируется построить в две очереди, сдав первую очередь в эксплуатацию в 2007 году. Уже в первой половине 2007-го в Пентагон планируют перебраться руководство и штаб Госполиции, дежурная часть, управление персоналом, следственное управление, главные управления полиции порядка и криминальной полиции, Бюро экономической полиции, Бюро по борьбе с наркотиками, национальные бюро Интерпола и Европола. Расходы на строительство комплекса зданий МВД запланированы в размере 27,4 млн. латов.

22.07.2005, 08:21

Телеграф


Написать комментарий