Овечкин предпочел американские миллионы

Затянувшаяся судебная тяжба между двумя самыми богатыми клубами - «Динамо» (Москва) и «Авангард» (Омск) - не помешала форварду сборной России Александру Овечкину обратить свой взор за океан, отдав в конце концов предпочтение НХЛ. Талантливейший форвард подписал контракт на сумму более чем в 3 миллиона долларов с «Вашингтоном». Эту информацию уже подтвердили как сам игрок, так и его агент Сергей Исаков.


Как сообщает официальный сайт североамериканского клуба, россиянин был вынужден сделать свой окончательный выбор до наступления четверга. В противном случае вступал в силу контракт Овечкина с омским «Авангардом», который не позволял ему отправиться за океан в этом сезоне.

Почему омичи не стали уговаривать хоккеиста? Со стороны Овечкина игра велась по правилам, так как его личный контракт с «Авангардом» включал один важный пункт. А именно: хоккеист мог отказаться выступать за него до 21 июля, если предпочтет продолжить карьеру в НХЛ. Этим пунктом Овечкин и воспользовался.

То, что контракт был подписан им с «Вашингтоном», также не является сюрпризом. Так как именно этот столичный клуб на драфте НХЛ 2004 года выбрал Овечкина под первым номером. Точная сумма контракта – 3 миллиона 830 тысяч долларов. То есть гарантированный минимум для новичка по новому коллективному соглашению, которое было ратифицировано этой ночью руководством лиги с одной стороны и профсоюзом игроков с другой. Уже завтра Овечкин должен присоединиться к своей новой команде.

Напомним, что на 19-летнего хоккеиста претендовали сначала казанский «Ак Барс», а затем и московское «Динамо» Владимира Крикунова, подопечные которого только вчера покинули Латвию, завершив в Вентспилсе свой тренировочный сбор. Даже найдя деньги на Овечкина, а речь шла о внушительной сумме почти в 2 миллиона долларов за сезон, динамовцы не смогли удержать в Москве своего ценного воспитанника.

Несмотря на такой поворот событий, главный тренер сборной России (а это все тот же Крикунов) заявил накануне, что он по-прежнему рассчитывает на Олимпиаде в Турине на тройку Афиногенов – Малкин – Овечкин. «За сборную я всегда выступал и буду выступать, если меня будут приглашать», – в свою очередь подтвердил Александр Овечкин.

Напомним, что сборные России и Латвии будут выступать на зимней Олимпиаде в одной группе – их матч запланирован в Турине на 19 февраля.

22.07.2005, 08:20

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий