Силов ушел по-английски 9

Минувшее заседание депутатов городской думы началось с минуты молчания в память погибших во время терактов в Лондоне, после чего народные избранники приступили к своим непосредственным обязанностям.

Как и предполагалось, жаркие споры вызвал вопрос создания SIA Daugavpils lidosta. Оппозиция настаивала на целесообразности этой структуры, ссылаясь на опыт других городов, в которых аэродромы принадлежат частным компаниям. Однако коалиция была непреклонна. Проект получил поддержку большинства. Для регистрации общества было решено выделить из казны города 2 тысячи латов. Кто возглавит вновь созданное муниципальное SIA Daugavpils lidosta, пока неизвестно. Г-н Дриксне хотел было назвать имя счастливчика, но его вовремя остановили. После этого Е.Владимиров намекнул на то, что неплохо бы провести конкурс, однако его предложение не нашло поддержки. Так что пока известно лишь, что в состав правления вошел Виктор Колтунов, имеющий самое прямое отношение к авиации.
С небольшими поправками большинством голосов депутаты утвердили проекты создания при муниципалитете юридического департамента и управления по социальным делам. По предложению Л.Янковской на должность руководителя управления по социальным делам теперь смогут претендовать не только Ж.Кулакова (руководитель дневного реабилитационного центра пенсионеров) и Н.Якубовска (руководитель социальной службы), но и другие не менее достойные люди. Как стало известно Динабургу сегодня, г-же Якубовской было предложено возглавить отдел социальной помощи, и она уже дала согласие. Поэтому было бы несправедливо ограничиться только одной кандидатурой.
Депутатами была одобрена идея реорганизации отдела экономического развития. Данный проект ранее не был рассмотрен на финансовом комитете, и появление этого вопроса в повестке дня вызвало удивление у некоторых депутатов. На их вопрос, зачем такая спешка и чем продиктована необходимость реорганизации отдела, Р.Строде ответила: «Нам нужно успеть запрыгнуть в последний вагон». Как ни крути, такой подход к решению вопросов, а в последнее время в нашем самоуправлении это уже стало нормой, не делает чести народным избранникам.
В связи с намеченной реорганизацией вместо ныне существующего отдела при городской думе планируется создать департамент развития Даугавпилса, в котором будут трудиться 28 человек. Согласно разработанному положению департамент будет состоять из четырех отделов — информации и маркетинга, инвестиций и коммерции, планирования и анализа, отдела управления и координации проектов. Со временем представительство этого департамента может быть открыто и в Риге.
Как пояснила депутатам заместитель исполнительного директора думы И.Голдберга, создание нового департамента связано с Законами «О самоуправлении», «О региональном развитии» и «О территориальном планировании». Ныне существующий экономический отдел не соответствует всем требованиям законодательства, поэтому до 18 августа он будет расформирован.
Возглавит ли департамент руководитель отдела экономического развития города И.Подколзин, пока неясно. Скорее всего на эту должность будет объявлен конкурс или свою кандидатуру предложит мэр города.
Вопрос о повышении стоимости услуг станции неотложной медицинской помощи среди депутатов жарких споров не вызвал. Все согласились с тем, что существующие тарифы, по которым с медиками рассчитываются устроители праздников, слишком мизерны. В частности, это решение коснется организаторов соревнований и увеселительных мероприятий. Отныне один час работы бригады «скорой помощи» будет стоить 31,58 лата. Ранее присутствие фельдшерской бригады и оказание ею услуг обходилось организаторам массовых гуляний в 10 латов, а бригады врачей — в 15 латов.
Последующие вопросы депутаты решали быстро и конструктивно. И тем не менее один из них решил уйти по-английски, оставив своего однопартийца Е.Владимирова в одиночестве. Не объяснив своим коллегам причины столь неожиданного ухода и не сказав им «до свидания», г-н Силов покинул заседание думы. Сей народный избранник уже махнул депутатской рукой на свое участие в комитетах, а теперь и заседания городской думы на него наводят тоску.

21.07.2005, 08:37

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий

Пришел по русски, ушел по английски. Перед выборами черте что обещал. Ни храна не делает. Болтун!

Возможно физиогномика и права - принеприятнейший тип. Команда у них хоть и слабенькая, но люди, вроде ничего. Но Силов - это отдельный фрукт. Кстати, а чего ему - ведь он даже не состоит в партиии Я. Центрс - пришел-ушел...

Мавр сделал свое дело,мавр может уходить.

Ну ёлы-палы, я думал, он хотя бы год продержится "в образе политика и депутата". Так всем, кто за него голосовал не разобравшись, и надо. Хотя Женя Владимиров не лучше.Человек-проблема. А орали : да мы, да вас, да всех построим и перестороим!!! Комсомольцы-"интернационалисты", блин...

Ну ёлы-палы, я думал, он хотя бы год продержится "в образе политика и депутата". Так всем, кто за него голосовал не разобравшись, и надо. Хотя Женя Владимиров не лучше.Человек-проблема. А орали : да мы, да вас, да всех построим и перестороим!!! Комсомольцы-"интернационалисты", блин...

Доперло, наконец, до Силова с Владимировым, что их используют как мальчиков. Ну, поддержали ворону - а кто с вами считается. Все ваши предложения в Думе затерялись, а Дриксненские проходят с полоборота.

Да чего там сидеть в этой Думе!!! Ну сами подумайте жарко, дышать нечем, все вокруг чего-то хотят, чего-то решают.... каждого достанет... но не каждый может встать и уйти, т.ч. Силов - Молодец!

Натуральный говнюк.

ЯЦ и не думал думать о людях и выполнять обещания. Они власти хотели, а ее им и не дали. А чего ее им давать, кто они, что они? Женя со свои заводом если еще не прогорел, то немного осталось; люди бегут от туда, причем не работяги (ворона на хвосте принесла). А Силов - кто он? Место директора сменное. К тому же, как уже писалось - он не в партии ЯЦ.

Написать комментарий