Летом покупатель съест все

Даже просроченное мясо и прокисший салат?

С того момента, как в Латвии наступило долгожданное лето, Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) регулярно проводит рейды в местах хранения и торговли скоропортящимися товарами. Только за прошлую неделю работники службы обнаружили нарушения на 127 предприятиях и изъяли более 7100 кг продовольствия.



Инспекторы ПВС за прошлую неделю проверили 574 объекта — магазины, кафе, рестораны. И на 127 из них обнаружили нарушения. Чаще всего продавцы отпускают просроченные продукты, а также не соблюдают необходимую температуру хранения. Если потребители покупают в таких магазинах и кафе мясные, молочные и рыбные изделия, салаты и сладости, то очень велик риск отравления.
Как сообщила Телеграфу заместитель руководителя общественных отношений ПВС Анна Йоффе, в 85 случаях нерадивые торговцы были наказаны штрафами на общую сумму 2180 Ls. В 14 случаях были составлены административные протоколы, в 20 местах приостановлена реализация продуктов и еще в 44 — товары были изъяты вообще. Интересно, что большую часть изъятых из оборота продуктов составила свежая свинина.
Продовольственно-ветеринарная служба призывает потребителей быть более внимательными, покупая скоропортящиеся продукты, и избегать кафе, где готовые блюда и салаты хранятся на открытых прилавках, а не в холодильниках или на горячих стендах.

21.07.2005, 08:22

Телеграф


Написать комментарий