Гольф идет в народ

Презентация журнала Golfs.lv прошла под брызги необычного фонтана - в центре ресторана Saules akmens струился каскад из шоколада. Символика очевидна - журнал посвящен весьма элитарному и дорогому виду спорта.


Президент Латвийской ассоциации гольфа Вилнис Балтиньш отмечает: гольф становится в Латвии все более популярным, раз уже и свое издание потребовалось.

Отметить открытие первого гольф-журнала в Балтии собрались заядлые гольфисты: президент компании LMT Юрис Бинде, Лидия Гаврилова – супруга бизнесмена Виталия Гаврилова, светская дама Ирена Пулккинен и другие.

Г-н Бинде не только играет в гольф. Он старается активно продвигать этот вид спорта в Латвии, для чего лично учредил два турнира: LMT Open и Кубок президента LMT .

- Это хорошо, что нам удалось обойти соседей из других стран Балтии по развитию гольфа. Хочется пожелать, чтобы и журнал о нем держался на достойном уровне, – отметил он.

И хоть форма досуга это все еще элитарная (заядлым гольфистом, например, является бывший премьер-министр Вилис Криштопанс), создатели журнала одной из главных задач видят популяризацию гольфа.

- В гольф могут играть все, а не только миллионеры, – заявил «Часу» редактор нового журнала Гундарс Галкинс. Сейчас в клубе Ozo, например, детей обучают играть за символическую плату. Там уже 70 воспитанников. Недавно ребята ездили на Европейский турнир юниоров и выглядели неплохо.

Так что у латвийского гольфа, похоже, все впереди.

Анекдот в тему


- Что самое утомительное при игре в гольф с собственной женой?

- 142 раза сказать: «Прекрасный удар, дорогая».

(VIP-персона, рассказавшая этот анекдот «Часу», категорически настояла на анонимности.)

19.07.2005, 08:48

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий