Миллион евро -или все взорву!

В воскресенье в 18 часов по местному времени должны были взлететь на воздух все стратегические объекты Литвы - такую угрозу в 4 часа утра 17 июля от очередного телефонного террориста принял дежурный полиции Вильнюса.


В отличие от событий недельной давности, когда подвыпивший подросток без каких-либо условий пригрозил по телефону взорвать здание Сейма Литвы, воскресный звонок давал возможность взрывов избежать. Телефонный террорист предлагал размен: или миллион евро, или «все взорву». «Взрывчатки хватит», – пообещал он, уверяя, что «объекты уже заминированы».

Сообщается, что звонивший говорил с кавказским акцентом. Полагают, что угроза была записана на диктофон и прокручена с оперативно установленного спецслужбами телефона-автомата в городе Укмерге. Деньги предлагалось оставить в мусорной урне на остановке рейсовых автобусов на десятом километре шоссе Вильнюс – Укмерге. Там была устроена засада, о результатах которой информации не поступило.

Скорее всего, это был очередной блеф озлобленного, больного и т. п человека либо очередная «шутка». Тем не менее в аэропортах, на вокзалах, на Игналинской АЭС были усилены меры безопасности. Не исключают, что телефонный террорист может работать на атомной станции. Еще один адрес поиска злостного шутника – Центр регистрации беженцев, находящийся в городке Пабраде.

19.07.2005, 08:48

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий