Любовь Казарновская осваивает кино

А сегодня она выступит в "Дзинтари"

Звезда мировой оперной сцены Любовь Казарновская вчера прилетела в Ригу. А сегодня в концертном зале “Дзинтари” она порадует поклонников своего таланта великолепной программой из оперных арий, русских романсов и песенной классики.



Ее называют “самым горячим сопрано России”. Она записала на CD все 103 романса Чайковского. В ее репертуаре более 50 партий. Однако теперь Казарновская не только поет, но и играет в кино.
Кинодебютом оперной дивы стала главная роль в фильме “Анна”. Его поставил Евгений Гинзбург по сценарию Георгия Данелии и Рустама Ибрагимбекова по мотивам пьесы Островского “Без вины виноватые”. В этом году фильм получил Главный приз на фестивале “Литература и кино” в Гатчине, а Казарновская — приз за лучшее исполнение женской роли и приз зрительских симпатий.
А впереди — участие в съемках музыкального фантастического блокбастера “Колесо в заброшенном парке” по мотивам романа Бориса Тараканова и Антона Федорова. Она сыграет нестареющую певицу Анну Джирони, живущую вне законов Времени и Пространства.

08.07.2005, 08:58

Телеграф


Написать комментарий