Кровавый Альбион

Серия терактов парализовала жизнь британской столицы

Индулис БЕРЗИНЬШ, посол Латвии в Великобритании:
— Особой паники в городе не наблюдается — британцы всегда знали, что у них возможны теракты. Эксперты по безопасности предупреждали, что Лондон может стать объектом атаки исламских фундаменталистов. Несмотря на этот ужасный теракт, жизнь в городе не остановилась. Хоть транспортное сообщение парализовано, аэропорт работает. Правда, трудно добраться из центра Лондона в аэропорт.
(Из интервью LTV)

  • Марис ЭЙСБЕРГС, 24 года, работник кухни в лондонском баре:
    — Когда прогремел взрыв на Liverpool Station, я как раз выходил из этого здания. Ехал в магазин купить подарок подруге. Услышал взрыв, через несколько минут поднялась паника, люди в ужасе начали выбегать, съехалась полиция, “скорая”, все было очень оперативно. Сразу же позвонил на работу, мне сказали, что приходить не надо. Передали, что не следует выезжать в центр, не ездить на автобусах, и я отправился домой. Конечно, настроение подавленное, все ужасно напуганы.

  • Юлия ПУЗАНКОВА, 25 лет, сотрудница лондонской турфирмы:
    — Я была в момент взрыва на перроне Liverpool Station, ехала на работу. Мы услышали взрывы, люди все в пыли, в грязи в ужасе начали выбегать из поезда. Поднялась паника — никто не понял, что произошло… Сначала сказали, что какая-то проблема с техникой, потом оказалось, что это совсем не так, и стало по-настоящему страшно… Я работаю в туристическом бюро, и работы вчера было много, нам приходилось один за другим принимать отказы на экскурсии, гостиницы, поездки. Но все с пониманием относятся к этому. Не думаю ли я возвращаться в спокойную Латвию? Пока не знаю.

  • Занда, 24 года, официантка:
    — К счастью, у меня вчера был выходной, и я была дома. А если бы работала, как раз в это время была бы в метро… Как только узнала, что произошло, сразу начала звонить своим друзьям и знакомым, которые живут здесь. Слава богу, с ними все в порядке. Потом мне начали из Латвии звонить, я всех успокоила. Вот, сижу дома, ехать, сказали, никуда нельзя. Только вышла в магазин — люди в шоке. Я работаю официанткой, пока не знаю, будем ли работать завтра. Но меня не настолько испугали эти события, чтобы вернуться на родину. Еще когда пять лет назад я сюда приехала, то думала об этом. Как бы это ни было трагично, но закономерно — все-таки Великобритания поддерживает США.
  • 08.07.2005, 08:57

    Телеграф


    Написать комментарий