Инфляция на колесах

В ценах на билеты решающее слово должно сказать государство

Вчера Телеграф опубликовал результаты опроса, из которого следует, что 80% жителей Латвии пользуются общественным транспортом. Это один из самых высоких показателей в ЕС. А значит, и ожидаемое повышение цен на билеты в очередной раз подстегнет инфляцию. Насколько неизбежно подорожание проезда в автобусах междугороднего сообщения? Об этом Телеграфу рассказал председатель правления АО Nordeka Эрик Эйсакс.



По словам Эрика Эйсакса, цены нужно было бы поднять уже давно. Однако пока предприятие работает на внутренних ресурсах и выжидает, когда и в каком количестве появятся обещанные государством дотации. В настоящий момент 80% прибыли Nordeka дают междугородные перевозки, компания соединяет между собой крупные города Латвии. “Если говорить о социальных перевозках, то мы — самый яркий тому пример, — говорит Эйсакс. — Сегодня, когда в регионах нет работы, многие едут на заработки в столицу даже из Латгалии. В наших автобусах много молодежи, которая учится в Риге. Поэтому мы затянули пояса и повышать цены на проезд будем в последний момент. А сказать, когда и насколько вырастет стоимость наших услуг, сможем только после того как узнаем, какими будут дотации”.
Правительство обещало решить вопрос с дотациями во втором полугодии. Однако автобусники очень рассчитывают, что Кабинет войдет в их положение и ускорит решение вопроса. Ведь Nordeka — предприятие частное, и главная его задача — быть рентабельным. А в условиях, когда стоимость топлива за год выросла на 50%, добиваться этого все сложнее. Да и кроме топлива есть чему дорожать — это запчасти, покрышки, аккумуляторы, масла, использование инфраструктуры т.д.



АО Nordeka — одно из ведущих предприятий в Латвии по перевозкам пассажиров на регулярных автобусных маршрутах. Ежедневно обслуживает пассажиров на 40 местных междугородных и более 10 международных маршрутах. В прошлом году фирмой перевезено 2,7 млн. пассажиров.


Сейчас на предприятии работает 365 человек, которые хотят получать достойную зарплату. Однако Эрик Эйсакс категорически утверждает, что ожидаемое повышение цен на билеты никак не связано с оплатой труда. Благодаря повышению производительности и увеличению объемов зарплаты водителей медленно, но растут. Однако инфляция все-таки опережает этот рост и съедает прибавку.
Еще одна задача компании — улучшение качества услуг, то есть обновление автопарка. В 2001 году, когда к руководству пришли новые люди, из общего парка в 100 автобусов 56 были Ikarus. Теперь все они заменены на новые машины. Благо, что акционеры все свободные средства пускают на развитие. Однако на этот год планы по обновлению парка затормозились. Здесь ждут зеленый свет в виде госпомощи. “Почему мы до сих пор были в состоянии не повышать цену на проезд? — спрашивает Эйсакс и сам же отвечает: — Потому что в прошлом году Сейм принял решение снизить НДС на пассажирские перевозки с 18 до 5%”. Значит, у государства есть реальные рычаги для обуздания инфляции. И вопрос о том, вырастут ли цены на междугородные перевозки и насколько, можно смело адресовать ему.

06.07.2005, 09:41

Телеграф


Написать комментарий