Доллар снова пошел вверх

Курс американского доллара к евро достиг максимума за 13месяцев. Эксперты рынка прогнозируют дальнейший рост курса американской валюты, что ничего хорошего нам не принесет.


Курс доллара к основным мировым валютам начал расти с четверга – после повышения процентной ставки в Америке. Приняв решение в девятый раз подряд поднять ставку рефинансирования, представители ФРС (Федеральная резервная система – аналог Госбанка) объявили о намерении впредь придерживаться линии на постепенное, предсказуемое ужесточение кредитно-денежной политики и продолжить использование процентной ставки для борьбы с инфляцией.

По мнению экспертов рынка, негативное влияние на курс евро в последние дни оказывает политическая нестабильность в Германии. В конце прошлой недели бундестаг выразил недоверие канцлеру Герхарду Шредеру.

- Любые негативные новости из Европы традиционно сильнее влияют на евро, чем позитивные, – отметил по этому поводу дилер нью-йоркского Manufacturers and Traders Bank Брайан Тэйлор.

Что касается нашей страны, то так как курс лата уже привязан к евро, все негативные последствия от падения единой европейской валюты мы ощутим в полной мере.

05.07.2005, 08:46

chas-daily.com


Написать комментарий