Лондонская непогода нарушает график

Вчера на Уимблдоне пошел традиционный английский дождь, и назначенные на 13.00 полуфинальные матчи среди женщин отложены. На часы или на день будет сбит график турнира - неизвестно.


В принципе, в этом году срывов в расписании матчей практически не было, что даже позволило организаторам турнира дать теннисистам выходной день в воскресенье. Стоит напомнить, что эта заведенная традиция на Уимблдоне в последние годы очень часто давала сбои из-за затянувшихся дождей. Первые симптомы лондонской непогоды в этом году появились позавчера, когда на каких-то полчаса пришлось уйти в подтрибунные помещения теннисистам-мужчинам во время четвертьфиналов. Сейчас дождь пошел как раз тогда, когда на корты должна была выйти первая женская пара – Линдсей Дэвенпорт и Амели Моресмо.

А днем ранее доигрывались четвертьфиналы у мужчин. Что интересно: два последних года на Уимблдоне в мужских полуфиналах играла одна и та же тройка теннисистов – швейцарец Роже Федерер, американец Энди Роддик и француз Себастьян Грожан. Но сейчас Роддик и Грожан сошлись в четвертьфинале – и дальше мог идти кто-то один. Несмотря на более высокий посев на турнире (второй номер против девятого), легкой прогулки у американца не получилось, хотя шаг ко второму финалу подряд сделал все-таки он – 3:6, 6:2, 6:1,3:6, 6:3.

Четвертый теннисист в сильную компанию трех первых ракеток турнира попал несколько неожиданно, и стал им ветеран Томас Йоханссон, легко выигравший у финалиста Уимблдона-2002 Давида Налбандяна, – 7:6 (7:5), 6:2, 6:2. Ранее 30-летний швед на Уимблдоне дальше 1/8 финала не проходил, да и было это пять лет назад. С одной стороны, Йоханссон – явный аутсайдер в этой четверке, и вроде бы его сопернику по полуфиналу Энди Роддику место в финале уже гарантировано. Но с другой – нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что именно Томас Йоханссон в 2002 году тихой сапой выиграл открытый чемпионат Австралии, когда, так же как сейчас, совсем не относился к фаворитам.

01.07.2005, 07:50

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий