Страховщики, больше жизни!

Обобщенные результаты пяти месяцев 2004 года показывают: страхование жизни в этом году идет особенно успешно - рынок вырос на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Это самый большой прирост за последние восемь лет. Но на самом рынке волнение: одни рапортуют об ошеломляющих достижениях, а другие тихо сворачивают бизнес.

Итоги первых пяти месяцев подвело страховое акционерное общество Sampo Dzоvоba – и рапортовало, что по общему объему подписанных премий они стабильно занимают стабильное третье место, контролируя 16% рынка. По сравнению с теми же показателями, только годом раньше, прирост Sampo Dzоvоba составил 144%. Объем выплаченных возмещений Sampo Dzоvоba за первые пять месяцев нынешнего года составил 101 тысячу латов, или 15% от объема подписанных обществом премий.

Однако не все могут похвастаться такими результатами. Так, на прошлой неделе стало известно, что латвийское общество страхования жизни Salamandra-Baltikвообще решило прекратить деятельность в нашей стране и намерено передать свой портфель другим страховщикам. Прошлогодние результаты Salamandra-Baltikбыли не очень радостны: страховых премий подписано на 90 тысяч латов, а брутто-возмещений выплачено на 145 тысяч латов.

13.07.2004, 12:23

chas-daily.com


Написать комментарий