В дни праздников Лиго на дорогах Латвии погибли шесть человек

За минувшие четыре выходных и праздничных дня в Латвии в результате дорожно-транспортных происшествий погибли шесть человек.

С четверга по воскресенье полиция зарегистрировала 275 аварий. 23 июня произошло 97 аварий, 24 июня — 55 ДТП, 25 — 81, 26 июня — 42 автоаварии, сообщила агентству ЛЕТА начальник бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Иева Звидре.

23 июня около 17 часов в Райскумской волости Цесисского района съехала с дороги и несколько раз перевернулась машина “BMW”, которую вела Анита 1980 г. рожд. Погибла сестра водителя 1988 г. рожд. и Рихард 1981 г. рожд. В больницу с травмами доставлены водитель и пассажир машины Мартиньш 1980г. рожд.

Как рассказал агентству ЛЕТА после дорожно-транспортного происшествия начальник бюро дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш, авария произошла в момент, когда автомобиль “BMW” въехал в поворот дороги и ему навстречу на большой скорости выехала другая машина. Водитель “BMW” испугалась, повернула руль и машина, съехав с насыпи высотой около 2,5 м, стала переворачиваться. Два человека были выброшены из автомобиля, который затем упал на них сверху. Ехавший навстречу автомобиль скрылся с места происшествия.

В свою очередь 25 июня около 21 часа на 11-ом километре дороги Кандава-Веги водитель автомобиля “Audi 80”, Юрис 1973 г. рожд. неправильно выбрал скорость движения, потерял управление над машиной, съехал с дороги в кювет и перевернулся. Мужчину в результате аварии выбросило из машины и он от полученных травм скончался на месте происшествия.

Вчера во второй половине дня в Тукумсском районе, на Вентспилсском шоссе, столкнулись два автомобиля, в результате чего погиб один человек, а еще восемь получили различные травмы.

Как сообщил агентству ЛЕТА Зивтиньш, водитель машины “Honda Civic” 1984 г. рожд. на Вентспилсском шоссе совершал обгон с нарушением правил дорожного движения. Юноша совершал обгон на повороте дороги, где полосы движения разделены непрерывной линией, в результате чего на полосе встречного движения произошло лобовое столкновение с легковой машиной “VW Passat”.

Как рассказал агентству ЛЕТА начальник Тукумсской дорожной полиции Вилнис Вецринькис, в машине “Honda Civic” ехали четыре человека, в “VW Passat” — пять человек. В результате аварии на месте происшествия скончалась от полученных травм пассажирка “VW Passat” 1948 г. рожд. После аварии все восемь пострадавших, в том числе пятилетний ребенок, были в тяжелом состоянии доставлены в ближайшие больницы. Вчера вечером в больнице скончался также водитель автомобиля “Volkswagen Passat”, сообщили агентству ЛЕТА в бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции.

По сведениям, предоставленным работникам полиции отдельными очевидцами трагедии, машина “Honda Civic” ехала со стороны Талсы, и ее водитель еще до аварии неоднократно нарушал правила движения и вел машину агрессивно. Стаж вождения совершившего аварию шофера составляет 2,5 года.

Вчера в Яунберзской волости Добельского района на шоссе Рига-Лиепая в аварии погиб водитель мопеда. Около 13.15 на 41-ом километре шоссе водитель мопеда “Delta” Алдис 1952 г. рожд., проигнорировав требование дорожного знака “Уступить дорогу”, выехал на главную дорогу, не пропустив ехавший автомобиль “Scania” В результате произошедшего столкновения водитель мопеда от полученных травм скончался на месте происшествия.

28.06.2005, 08:50

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий