Независимое мнение

Когда экзамены у учеников 12. классов уже позади, каждый абитуриент задает себе один и тот же вопрос – какое учебное заведение выбрать и какую специальность освоить? Молодые люди все чаще задают вопросы – что сейчас актуально и будет ли выбранная профессия востребована после окончания вуза?


О том, что хорошее образование востребовано это знают все, но наряду с академическими знаниями все чаще требуются профессиональные, которые опираются на практическом применении теоритических знаний.
Лично я выбрала Высшую школу бизнеса Turība. Сейчас я учусь на 3. курсе факультета Управление предпринимательской деятельностью. Почему мой выбор это Turība и факультет Управление предпринимательской деятельностью? Ответ на это очень простой. Меня устраивает качество обучения и среда, в которой я нахожусь. До учебы здесь я слышала много хороших отзывов от студентов обучающихся здесь. Выбирая учебное заведение мне не надо было долго думать, так как о том, что вуз престижный, свидетельствует не только его название, но и высокое качество преподавания, дружная атмосфера, отзывы абитуриентов. До этого я не встречала настолько сплоченный коллектив преподавателей и студентов как здесь. Тут прекрасные условия обучения – просторные аудитории, компьютерные классы, библиотека с читальным залом и удобная автостоянка, которая обустроена специально для студентов. Здесь доступна вся актуальная информация. Студенческая гостиница и железнодорожная станция, которые находятся напротив учебного корпуса, экономят время и деньги студентов, чтобы попасть на лекции.
Не только учебный процесс захватывающий, но и активное участие студентов вне учебы в Студенческом самоуправлении, баскетбольной команде Turība, музыкальном ансамбле и др., где студенты могут выразить себя, реализовать свои идеи и просто получить позитивные эмоции. Но самое важное, что свидетельствует в пользу Turība, это хорошо организованный учебный процесс, так как в своем профессиональном росте в течение всего учебного процесса я наблюдала приятные изменения, которые помогают конкурировать на рабочем рынке. Хочу упамянуть, что студентов регулярно мотивируют разными системами скидок, например, учавствуя в ротации и получая 50 % скидки оплаты учебы. С прошлого учебного года появилась возможность студентам учиться в Turība бесплатно и даже получать стипендии. Таким образом студенты уже во время учебы сталкиваются с конкуренцией, которая воспитывает характер и помогает в будущем удачно конкурировать на рабочем рынке. Очень существенно в понятии каждого студента это возможность прохождения практики на разных предприятиях Латвии. У студентов есть возможность показать свои умения и есть возможность продолжить свой профессиональный рост на этих предприятиях.

22.06.2005, 23:04

Карина Маслова, студентка Высшей школы бизнеса Turība


Написать комментарий