В Казахстане упал самолет Ан-2 с сотрудниками противочумного института

12 человек пострадали в результате падения самолета АН-2 в Актюбинской области Казахстана.

“Самолет кустанайской авиакомпании “Арай-АВИА” рухнул на землю через несколько секунд после взлета в минувший вторник в 8:40 по московскому времени в поселке Бозой Шалкарского района Актюбинской области", – сообщила и.о. центра подготовки и обучения Актюбинского областного управления по чрезвычайным ситуациям Тамара Гатаулина.

“На борту самолета находились 12 человек. Все живы и доставлены в больницу скорой медицинской помощи Западно-Казахстанской государственной медицинской академии. Состояние троих пострадавших тяжелое, остальных – удовлетворительное”, – сказала Гатаулина.

По ее информации, самолет потерпел крушение, находясь на высоте около 50 метров. Причины аварии выясняются. Она также сообщила, что АН-2 летел из Кызылорды (административный центр Кызылординской области, на юге республики) на остров Возрождения в Аральском море и совершил промежуточную посадку в поселке Бозой, сообщает “Интерфакс”.

Находившиеся на борту самолета сотрудники противочумного института республики направлялись на остров с целью обследовать его в рамках реабилитации бывшего советского биологического полигона, который располагался на острове.

19.05.2004, 14:02

newsru.com


Написать комментарий