Солдат подорвали за обедом

В Ираке совершен очередной кровавый теракт

Не менее 23 солдат погибли и около 30 получили ранения в результате теракта в Ираке. Его осуществил переодетый в армейскую форму террорист-смертник. Он проник в ресторан, где обедали военнослужащие.



Трагедия произошла в городе Халис, в 60 км от Багдада и в 20 км от Баакубы. Взорванный ресторан, по различным данным, либо находился на территории военной базы, либо просто был у иракских солдат любимым местом обеда. Террорист дождался, пока зал заполнится военнослужащими (все они служили в батальоне “Ас-Салам” 2-й бригады армии), и привел в действие пояс шахида.
Как сообщил вчера полковник иракской армии Салех аль-Обейди, жертвами теракта стали, по меньшей мере, 23 человека. Еще 28 получили ранения различной степени тяжести. Некоторые из них находятся в критическом состоянии.
Заметим, что иракские солдаты и полицейские особенно часто подвергаются нападениям со стороны террористов, которые мстят своим единоверцам за предательство. Нередко становятся жертвами боевиков и мирные жители. Впрочем, это неудивительно: по словам министра обороны США Дональда Рамсфельда, уровень безопасности сейчас в стране не выше, чем сразу после падения режима Саддама Хусейна.

16.06.2005, 07:50

Телеграф


Написать комментарий