Суд оставил без рассмотрения дело о хранении на РСЗ бывших советских судов

Рижский окружной суд оставил без рассмотрения иск АО "Рижский судостроительный завод" (РСЗ) против Латвийского агентства приватизации (ЛАП) о взыскании 733 тыс. латов за хранение бывших советских судов.

С просьбой не рассматривать иск к суду обратился представитель ЛАП Лаурис Латишс. Он заявил, что исполнительный директор РСЗ Айвар Столдерс не имел права подавать суду такой иск без согласия еще одного члена правления акционерного общества.

Латишс подал суду справку из Регистра предприятий, согласно которой руководитель РСЗ подписал заявление в суд 24 октября 2004 года, тогда как еще с августа того же года, когда РСЗ был зарегистрирован в Коммерческом регистре, Столдерс обладал правом подписи только совместно по крайней мере с еще одним членом правления акционерного общества.

Суд отклонил просьбу Латишса пригласить в качестве ответчиков Северо-Каспийское морское пароходство, на имя которого зарегистрированы спорные суда, и Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом РФ, фактического управляющего пароходством. Как указал Латишс, при их привлечении в качестве ответчиков суд мог бы установить действительных владельцев судов и настоящих ответчиков.

Против этой просьбы возражал представитель РСЗ, присяжный адвокат Юрис Какситис. Он подчеркнул, что ранее суд Зиемельского района прекратил судопроизводство по иску Северо-Каспийского морского пароходства против неплатежеспособного предприятия “Латвияс уденсцели”, отмечая в приговоре, что вопрос о принадлежности судов не входит в компетенцию суда и должен решаться государственными органами

Какситис не согласился с предложением ЛАП оставить дело без рассмотрения и просил суд отложить заседание, чтобы получить необходимое согласование у членов правления РСЗ.

Принятое судом решение может быть в течение 10 дней обжаловано в Верховном суде.

Исполнительный директор РСЗ Айвар Столдерс после заседания заявил, что решение будет обжаловано.

Как сообщалось, первоначально спорные суда принадлежали “Балтморпути”, или Балтийскому управлению морскими путями, учрежденному в Риге в 1955 году.

В 1990 году “Балтморпуть” был преобразован в арендное предприятие, на базе которого было учреждено госпредприятие “Латвияс уденсцели”. В собственность предприятия перешли семь судов: “Александр Уваров”, “Скрунда”, “Сигулда”, “Кримулда”, “Лигатне”, “Иманта” и “Паланга”. В начале 90-х годов они были переданы в собственность Латвии как имущество СССР, находящееся на территории Латвии.

“Латвияс уденсцели” в 1996 году было передано на приватизацию, а в 1999 году признано неплатежеспособным. Суда получили статус не подлежащего приватизации имущества с неясными правами собственности.

В 1991 году ЛАП передало суда на хранение заводу, а в 2000 году запретило отчуждать и отягощать эту собственность. На судах поддерживается “жизненный режим”, то есть они снабжаются топливом и электричеством.

Рыночная стоимость судов в ноябре 2002 года составляла 544,6 тыс. латов.

07.06.2005, 10:05

Дануте Томсоне ЛЕТА


Написать комментарий