За жестокое обращение с собаками суд приговорил жительницу Талсинского района к условному сроку

Лиепая, 2 июня, ЛЕТА. Курземский окружной суд сегодня заменил приговор суда первой инстанции о лишении свободы на 10 месяцев жительницы Талсинского района Саните Юнге, которая обвиняется в жестоком обращении с собаками, на условное наказание и запрет содержать и разводить собак в течение двух лет.

Как сообщили агентству ЛЕТА в Курземском окружном суде, Юнге приговорена к условному наказанию на десять месяцев с испытательным сроком полтора года. Полный текст приговора будет доступен через пять дней.

Адвокат подсудимой Регнар Янсонс сообщил агентству ЛЕТА, что приговор суда, скорее всего, будет обжалован.

Адвокат считает, что Юнге невиновна в инкриминируемых ей преступлениях, так как ни одна экспертиза не подтвердила, что женщина жестоко обращалась с животными. По мнению адвоката, решение суда основано на уже изначально отрицательном отношении общественности к подсудимой.

Янсонс допускает, что дело может быть доведено до Страсбургского суда.

В июле 2003 году в Вецкаули Гибульской волости Талсинского района полиция обнаружила и изъяла у хозяйки дома 33 собаки, которые содержались в антисанитарных условиях и были крайне истощены.

Незаконный собачий питомник обнаружил актер Мартиньш Вилсонс в поисках своей пропавшей собаки.

В прошлом году Талсинский районный суд приговорил Юнге к десяти месяцам тюрьмы с запретом заниматься разведением собак на пять лет. Юнге обжаловала этот приговор.

Суд удовлетворил также гражданские иски Талсинского частного приюта для животных, Талсинской полиции и приюта Кинологической федерации, в которые были помещены принадлежавшие Юнге собаки.

В настоящее время Юнге содержит 16 собак различных пород. В марте этого года в ее доме проводили проверку представители Продовольственно-ветеринарной службы, но существенных нарушений не обнаружили.

03.06.2005, 07:44

Даце Каркла ЛЕТА


Написать комментарий