Александр Колинько: «Шанс сыграть с Россией у меня еще будет»

Главная потеря у сборной Латвии перед матчем отборочного турнира чемпионата мира - 2006 в Санкт-Петербурге - травма основного голкипера Александра Колинько. Если сказать, что эта потеря для нас серьезная, - значит ничего не сказать. По большому счету 29-летнего стража ворот из казанского «Рубина» 4 июня на последнем рубеже заменить некому. Зато сам вратарь оптимизма не теряет и еще надеется сыграть с российской сборной в середине августа на стадионе «Сконто».


Действительно, в нашей сборной хоть на одну игру заменить можно любого футболиста (последние такие примеры – из-за травмы глаза в Санкт-Петербург не едет опытнейший защитник «Сконто» Артур Закрешевский, там же не будет и Виктора Мороза). Любого можно заменить, кроме Колинько. Так сложилось, что все его дублеры (Андрей Пиеделс, Павел Дорошев и Павел Давыдов) на позицию первого номера по большому счету не тянут.

Это беда нашей национальной команды. Ведь случись что… Вот и случилось. Причем в самый неподходящий момент, когда до игры с россиянами остаются считанные дни. Так что нашему тренерскому штабу во главе с Юрием Андреевым в данной ситуации не позавидуешь.

- Александр, что же с вами произошло на одной из тренировок казанской команды?

- Несчастный случай. Можно так сказать. Просто мяч, пробитый с расстояния всего одного метра, попал в руку. Да так, что у меня оказалась сломанной кость. На тренировке игрок выходил один на один, бил сильно, а я находился в полупозиции и не успел вовремя среагировать. Вот и результат.

- Дорого же вам обошелся этот удар.

- Врачи говорят, что смогу вернуться в строй только через три-четыре недели, не раньше. Сейчас я даже не тренируюсь, но уже через некоторое время начну совершать пробежки. В любом случае июньские матчи против России и Лихтенштейна я вынужден пропустить. Да и ближайшие матчи «Рубина» в чемпионате России пройдут без меня. Но ничего, в августе нам снова встречаться с россиянами уже в Риге. В том матче я рассчитываю сыграть.

- Вас есть кому заменить? Заменить вратаря, за плечами которого 60 матчей в составе главной команды нашей страны?

- У Юрия Андреева есть из кого выбирать. Хотя ему трудно будет сделать этот выбор.

- Сами-то вы поедете в Санкт-Петербург поддержать своих товарищей по команде?

- Хотелось бы в такой момент быть рядом с ними, не скрою. Но пока что этот вопрос не решен.

- Ваши соображения в преддверии матча Россия – Латвия?

- Если коротко – определяющая игра. Определяющая для обеих сборных в борьбе за второе место в подгруппе. Главное для нас – не проиграть. При любом другом результате у сборной Латвии останутся шансы побороться за путевку на мировое первенство.

- Что можно ожидать от сборной Латвии на данном этапе?

- Всего чего угодно. Наша команда непредсказуема.

- А от сборной России?

- У россиян новый тренер Семин. По сравнению со сборной Георгия Ярцева, как мне кажется, его команда посильнее будет. Все-таки при нем в сборной действительно будут играть все самые сильные и достойнейшие. Раньше такого не наблюдалось.

- Что означает для нас факт проведения этого важного матча в Санкт-Петербурге?

- По большому счету – ничего. Решение РФС провести матч на «Петровском» вполне логичное – наверняка там будет аншлаг. Так что питерские болельщики в субботу спокойной жизни нам не дадут. Единственный негатив, так это состояние газона. Оно оставляет желать лучшего. Видел я его некоторое время назад – ну настоящий огород!

01.06.2005, 08:52

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий