Москвичи раскошелились на 30 миллионов

Бледненько выступающий в чемпионате Российской премьер-лиги московский клуб «Динамо» не только теряет (это об отставке тренера Олега Романцева), но и находит, постепенно превращаясь в филиал сборной Португалии.


Находит с помощью владельца «бело-голубых» Алексея Федорычева, который вложил в свое детище уже более 50 миллионов евро – и на этом, судя по всему, останавливаться не намерен. Накануне публике были представлены участники финала чемпионата Европы – 2004, сразу три футболиста из «Порту».

Португальцы Манише и Коштинья, а также защитник сборной Греции Юркас Сейтаридис были приобретены «Динамо» в общей сложности за 30 миллионов долларов. Все новички подписали контракты сроком на пять лет, причем Сейтаридис обошелся москвичам в 10 миллионов евро, Манише – в 16 миллионов, а Коштинья – в 4 миллиона евро. Эти приобретения стали самыми дорогими в истории российского футбола. Раньше пальма первенства принадлежала аргентинскому нападающему «Спартака» Фернандо Кавенаги, который был куплен в прошлом августе примерно за 9,5 миллиона евро.

«Динамо» продолжает активную экспансию на португальский рынок. Зимой клуб приобрел сразу семерых футболистов из местных клубов, включая победителя Лиги чемпионов бразильца Дерлея из «Порту», который обошелся «бело-голубым» в 8 миллионов евро. Теперь вот очередной десант из Португалии. Кстати, все они смогут дебютировать в своем новом клубе в год его 60-летия начиная со второго круга российского первенства. Трудно сказать, смогут ли они поднять «Динамо» со дна турнирной таблицы (москвичи после 10 туров идут на 7-м месте), но сам факт их появления в российском футболе таит интригу.

27.05.2005, 08:32

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий