Встать, суд идет!

Во вторник в Латгальском окружном суде началось рассмотрение уголовного дела. Главное действующее лицо — 16-летний подросток, он же подсудимый.

В конце прошлого года в отношении этого сотрудники полиции Даугавпилса возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного Закона ЛР. Подростку, назовем его Иваном, было предъявлено обвинение в совершении насильственных развратных действий по отношению к малолетнему ребенку и попытке убийства своей жертвы с целью сокрытия преступных деяний.
Это преступление произошло 16 октября 2004 года. Заманив 8-летнего ребенка в подвал одного из домов, Иван стал глумиться над своей жертвой. Однако довести свой преступный план до логического завершения злоумышленник не смог. Ребенок вырвался из цепких рук убийцы. По горячим следам задержать изувера стражам порядка по ряду причин не удалось. И только случай помог полицейским. Задержав Ивана по подозрению в совершении кражи, очень скоро блюстители порядка поняли, кто перед ними находится.
Каким будет приговор, пока неизвестно. Но каким бы он ни был, совершенно очевидно, что этого юношу, переступившего запретную черту, навряд ли можно назвать человеком.

26.05.2005, 08:15

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий