«Девушками Гарды» займется прокуратура

Вчера полиция безопасности направила в прокуратуру материалы уголовного дела о разжигании межнациональной розни с просьбой начать уголовное преследование двух журналисток газеты DDD - Лиги Музиканте и Илзе Лиепы, написавших ряд статей националистического содержания. Об этом сообщила помощник начальника полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя.


Напомним, в конце февраля нынешнего года ПБ возбудила уголовное дело в связи с публикациями в этой газете, в которых усматривались признаки разжигания национальной розни. А с просьбой дать им оценку в прокуратуру обратился бывший парламентский секретарь министра по делам общественной интеграции и член латвийской Первой партии Александр Брандавс.

В своем заявлении А. Брандавс написал, что сотрудницы газеты проводили опрос среди депутатов Сейма, задавая вопрос: «Когда будут депортированы из Латвии жиды – разжигатели национальной розни Жданок, Цилевич и Плинер?» Не лишним будет заметить, что издатель газеты DDD – Айвар Гарда, а ее главный редактор – Лиене Апине. Та самая особа, которая является помощником председателя комиссии Сейма по иностранным делам – небезызвестного скандального политика Александра Кирштейнса.

24.05.2005, 07:49

chas-daily.com


Написать комментарий