Европа любит погорячее 1

Победа на Евровидении-2005 досталась Греции. Латвия — на пятом месте
Ночь с 21 на 22 мая миллионы людей во всей Европе провели у телевизоров. И были вознаграждены ярким песенным шоу, которое год от года становится все зрелищнее. Сердца и голоса большинства телезрителей были отданы гречанке Элене Папаризу, которая набрала 230 баллов. Латвийские участники Валтер и Кажа заняли почетное 5-е место (153 балла).




Валтер и Кажа покорили Киев
Нашим молодым соотечественникам не хватило совсем немного, чтобы попасть в тройку лидеров. Тем не менее они заставили латвийских телезрителей пережить немало приятных минут, когда лидировали в рейтингах. На 2-м месте оказалась певица с Мальты Чиара с 192 баллами, на 3-м — румынский ансамбль Luminita Anghel (158). Четвертой стала представительница Израиля Шири Маймон (152), а пятыми — Валтер и Кажа. Гречанка Элена покорила зрителей яркими внешними данными, зрелищным шоу и темпераментной танцевальной песней с элементами этники. Многие критики пророчили ей победу еще на отборочных выступлениях, хотя и отмечали сходство ее программы с композициями предыдущих лидеров Евровидения украинки Русланы и турчанки Сертаб.
Для Латвии попадание в пятерку сильнейших — большой успех. Во время выступления наших ребят киевские девчонки визжали от счастья, а на главной площади города — майдане Незалежности — люди подпевали латвийским артистам, в руках у них мерцали огоньки зажигалок. Валтер и Кажа оказались буквально облеплены фанатками, которые не хотели их пропускать во Дворец спорта, не получив автографов и фотографий на память. Полюбились латвийцы и телезрителям: наивысшие 12 баллов при голосовании певцы получили от Литвы, Ирландии и Молдовы. По 10 баллов — от Эстонии, Андорры, Мальты. Высоко отметили латвийский дуэт также Португалия, Белоруссия, Исландия, Бельгия, Финляндия, Польша, Венгрия, Великобритания, Норвегия, Кипр, Израиль, Дания, Швеция, Украина, Германия, Хорватия и Россия.


Секс, молоко и рок-н-ролл
Результаты песенного марафона златоглавый и цветущий каштанами Киев воспринял на ура. Всю ночь Крещатик ходил ходуном от танцев. Греческие фаны раздавали всем национальные флаги, участники конкурса обнимались и поздравляли друг друга, парочки встречали рассвет на набережной Днепра. “Пойду пить шампанское — мы провели прекрасные дни в Киеве и получили третье место”, — поделилась с Телеграфом черноокая Луминита из Румынии. “У входа в концертный зал сидит бездомная собачка — пойду куплю ей гамбургер, пусть тоже порадуется празднику”, — решила Катрин Сиска из швейцарской группы Vanilla Ninja. Своим откровением всех рассмешили норвежцы. “У нас три любимых занятия — секс, молоко и рок-н-ролл, вот мы и будем заниматься всем по очереди”, — признался солист группы Wig Wam Тини и отправился разгуливать по Киеву в красных атласных трико в черную полоску и огромных башмаках на платформе.


Киркоров строит планы
Не веселился на этом празднике жизни лишь Филипп Киркоров, у которого рухнули надежды вернуться в Москву на белом коне и с Анжеликой Агурбаш. Белорусской поп-диве не удалось попасть даже в финал. “А что если в следующем году я сам поучаствую в Евровидении? — то ли в шутку, то ли всерьез вопрошал он журналистов. — Выступлю от Болгарии, например. В отборе мне там участвовать не надо. Объявлю только конкурс на лучшую песню, как сделала у себя в Греции эта Папаризу, брошу клич среди знакомых греков и американцев, сделаем хит, с осени начнем раскручивать по всей Европе. В промо-туры мне ехать не надо — меня везде знают: и в Греции, и в Израиле, и в Турции, и в Прибалтике, и на Украине, и в Белоруссии, и в Молдове…”
Не слишком довольна результатами финала оказалась и делегация из России: Наташа Подольская заняла лишь 15-е место, получив 57 баллов. В следующем году России придется бороться в полуфинале, чтобы выйти в финал. А Латвии участие на Евровидении-2006 уже гарантировано.


Киев



1. Греция (230)
2. Мальта (192)
3. Румыния (158)
4. Израиль (154)
5. Латвия (153)

6. Молдавия (148)
7. Сербия и Черногория (137)
8. Швейцария (128)
9. Норвегия (125)
10. Дания (125)
11. Хорватия (115)
12. Венгрия (97)
13. Турция (92)
14. Босния и Герцеговина (79)
15. Россия (57)
16. Албания (53)
17. Македония (52)
18. Кипр (46)
19. Швеция (30)
20. Украина (30)
21. Испания (28)
22. Великобритания (18)
23. Франция (11)
24. Германия (4)

23.05.2005, 07:33

Телеграф


Написать комментарий

вообще то солиста группы WIG WAM зовут ГЛЭМ а не ТИНИ!!!ТИНИ-ЭТО ГИТАРА!!!МНЕ КАК ФАНАТКЕ ОБИДНО!!!ГЛЭМ!!!Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!