Комплимент от Бурджанадзе 1

Спикер грузинского парламента сказала, что у Латвии можно учиться

Грузия может учиться у Латвии, как интегрироваться в ЕС и НАТО. Так во всяком случае считает спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе, находившаяся в Риге с официальным визитом.



По словам Бурджанадзе, Грузия действительно очень хочет в ЕС и НАТО. Она уверяет, что именно этого хочет и народ ее страны. Поэтому Бурджанадзе рассчитывает, что двери этих организаций останутся открытыми для ее государства. Она выразила благодарность за поддержку устремлений Грузии и сделала комплимент: мол, по Латвии можно учиться, как интегрироваться в эти ЕС и НАТО, избегая серьезных ошибок. “Мы не хотим на всю жизнь остаться соседями евроатлантических структур”, — сказала Бурджанадзе.
Для наших политиков такие слова, как бальзам на душу, и реакция на них давно отработана. Глава латвийского МИДа Артис Пабрикс заявил, что наша страна полностью поддерживает устремления бывшей братской республики. “Проблемы в Грузии, Молдове, Белоруссии — это проблемы и ЕС”, — считает он. По мнению Пабрикса, Евросоюзу следовало бы сильнее озаботиться укреплением демократии на постсоветском пространстве и урегулированием некоторых конфликтов, в том числе абхазского и югоосетинского.

16.05.2005, 07:59

Телеграф


Написать комментарий

Я из Грузии, и уменя есть желание жить по-человечески. И есть желание "интегрироваться" в ЕС, НО НЕТ ЖЕЛАНИЯ В НАТО!!!!!!

Я не хочу, что-бы моя страна была заложницей США, и стала еще одной банановой республикой на кавказе. Сейчас уже американцам здесь лучьше жить чем нам. Даже узаконеные привилегии для них как в годурасе 50-х! Позор.