Российский флот проектирует авианосцы

Российские конструкторы приступают к проектированию нового перспективного авианосца, сообщает Интерфакс.


Об этом заявил в интервью агентству главнокомандующий ВМФ адмирал флота Владимир Куроедов. «С 2005 года мы приступим к проектированию нового авианосца. После 2010 года приступим к строительству», – заявил Куроедов.

На вопрос о том, сколько кораблей такого класса необходимо России, Куроедов отвечать не стал, заявив: «Чем больше, тем лучше». «Если серьезно, то именно поэтому мы разрабатываем проектную программу с привлечением ученых и ведущих специалистов для того, чтобы точно знать, какие параметры нам необходимы, какие материалы и оружие, а также количественный состав», – пояснил главком.

Напомним, ранее Куроедов утверждал, что «к 2016- 2017 годам новый авианосец уже войдет в состав Северного флота». В нынешнем интервью он сообщил, что «запланировано строительство еще одного авианесущего крейсера, но уже для Тихоокеанского флота». «Будущее у палубной авиации есть. И уже через несколько лет мы увидим новый многоцелевой самолет», – сказал главнокомандующий.

В настоящее время в состав ВМФ РФ входит единственный авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» (на снимке).

16.05.2005, 07:21

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий