Кудрин ничего не обещал кредиторам «ЮКОСа

Пресс-секретарь министра финансов РФ Алексея Кудрина опроверг распространившиеся ранее слухи о том, что Кудрин 10 дней назад связался с банками-кредиторами НК "ЮКОС" и сообщил им о том, что банкротства компании не будет, передает РБК.

Напомним, что ранее информацию о переговорах Кудрина с банками распространил председатель совета директоров “ЮКОСа” Виктор Геращенко.

В пятницу арбитражный суд Москвы отказал нефтяной компании “ЮКОС” в апелляционной жалобе на определение суда от 23 апреля 2004 года об отказе в замене обеспечительных мер по иску о взыскании с нефтяной компании 99,3 миллиардов рублей долга.

Ранее компания “ЮКОС” направила в суд заявление о замене обеспечительных мер, которые, согласно заявлению представителей компании, мешают ее нормальной хозяйственной и инвестиционной деятельности.

В частности, “ЮКОС” предлагал заменить арест имущества на арест 2,72 миллиарда акций компании “Сибнефть”, принадлежащих “ЮКОСу”. Рыночная стоимость этих акций составляет 216,2 миллиарда рублей. Суд отказал “ЮКОСу” в его просьбе.

Также в пятницу международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило рейтинг долгосрочных обязательство “ЮКОСа” с ССС до СС.

03.07.2004, 15:14

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий