Без заброшенных шайб

Латвийская хоккейная сборная провела очередной матч чемпионата мира в Австрии. В Инсбруке на заполненной едва ли на треть арене команда Леонида Береснева играла со сборной Финляндии. Дла гарантированного выхода в четвертьфинал Латвии нужна была только победа. Но счет в матче - впервые на этом чемпионате - так и не был открыт. Между Финляндией и Латвией сохранилась дистанция в два очка. Теперь для того, чтобы попасть в плей-офф, в последнем матче группового турнира латвийской сборной нужно обыгрывать шведов.

Финляндия – Латвия – 0:0

Финляндия: Бакстрем; Каралахти – Тимонен, О.Йокинен – Хагман – Каллио; Нуммелин – Ниеми, Хентунен – Парссинен – Капанен; Кукконен – Ваананен, Пелтонен – Виухкола – Ю.Йокинен; Пакаслахти – Элоранта – Рита, Содерхолм, Рууту.

Латвия: Ирбе; Трибунцов – Сорокин, Пантелеев – Широков – Ципрус; Cкрастыньш – Савиелс, Тамбиев – Ниживий – Семенов; Лавиньш – Игнатьев, Анкипанс – Спруктс – Ципулис; Галвиньш, Васильев – Редлих – Зиединьш, Мациевский.

Броски: 29-15 (11-7, 11-3, 7-5)

Штраф: 4-8 (2-4, 2-2, 0-2)

Судья: Брент Райбер (Канада).

9 мая. Инсбрук. 2235 зрителей.

Ход матча

1-я мин – Береснев по сравнению с предыдущим матчем против украинцев перевел Широкова из четвертого в первое звено к Пантелееву и Ципрусу, а Мациевский оказался в запасе. Васильев же играет в четвертой смене.

2-я мин – территориальное преимущество у финнов. У латвийской команды шайба по-долгу не задерживается.

4-я мин – игра проходит преимущественно в зоне Латвии, но суперголевых моментов пока не было.

5.53 – удален Пелтонен.

7-я мин – первую минуту игры в большинстве Латвия ничего не сумела создать.

8-я мин – после передачи Ниживия на оперативный простор выкатился Семенов, сблизился с голкипером, но не попал в створ ворот.

9-я мин – Ципулис слева сделал прострел, но перед воротами никого не оказалось.

10.26 – Ирбе вышел из ворот и отбросил шайбу на трибуны. За это латвийский голкипер получил малый штраф. Вместо него на скамейку штрафников сел Редлих.

12-я мин – финны не могут закрепиться в чужой зоне, в то время как Латвия провела две контратаки. Сначала к воротам Бакстрема выкатился Спруктс, потом – Пантелеев. В обеих случаях броски для голкипера не представляли особой угрозы.

13-я мин – издали бросил Каралахти – Ирбе среагировал, на “пятачке” возникла суматоха, но Скрастыньш разрядил ситуацию. Чуть позже снова бросал Каралахти (Ирбе выручил), а на добивании был Хентутнен, однако шайба в ворота не шла.

14-я мин – игра проходит с заметным территориальным преимуществом Финляндии.

15-я мин – Игнатьев удален за блокировку.

17-я мин – Как ни трудно было Латвии, но в меньшинстве команда выстояла.

19-я мин – Скрастыньш бросил слева, но бросок опасности не представлял. В ответной атаке Каллио пытался поразить ближний угол, который надежно прикрыл Ирбе.

20-я мин – под бросок Семенова издали успел подставить клюшку Ваананен – шайба улетела на трибуны.

23-я мин – игра на не слишком высоких скоростях и без серьезных угроз. Темп игры диктуют финны.

25-я мин – выход справа Нуммелина завершился бросков в Ирбе, а спешившего на добивание Парссинена клюшкой придержал Семенов. Латвийский хоккеист отправился на скамейку штрафников.

26-я мин – финны перепасовываются в зоне, изредка пытаясь “набросить” на “пятачок”, но латвийские игроки при обороне ворот внимательны.

28-я мин – финские хоккеисты разминают Ирбе бросками с дистанции. Латвийская команда пока не “раскрывается” и когда наступает, то делает это не большими силами.

31-я мин – несильный бросок верхом Каллио Ирбе легко поймал ловушкой.

33-я мин – Финляндия играет очень раскрепощенно, не собираясь добавлять оборотов (видно, что команда экономит силы). Возможно, даже слишком. Матч больше напоминает тренировочный.

34-я мин – ошибка в своей зоне Скрастыньша привела к острой ситуации. Парссинен обыграл Савиелса, оказался перед воротами и, уже падая, несильно бросил в упор – Ирбе поймал шайбу.

35-я мин – Широков сделал передачу на Пантелеева. Перед нападающим находился один защитник, в которого Пантелеев и попал.

36-я мин- после броска справа Нуммелина, а в борьбе перед воротами Каллио был удален за блокировку. Латвия имееет численный перевес.

38-я мин – за 2 минуты игры в большинстве Латвия даже ни разу не бросила по воротам!

39-я мин – после броска низом Пантелеева с трех метров финнов выручил Бакстрем.

42-я мин – бросок Савиелса голкипер парировал щитками, а на дальней штанге по шайбе не попал Тамбиев.

46-я мин – Латвия добавила в атаке. Ниживий пытался финтами запутать защитника, но тот не поддался. Чуть позже Редлих справа оказался в одиночестве, однако бросал уже в падении.

48-я мин – игра выравнялась. Остроты даже больше у ворот Бакстрема. Широков, хорошо прикрывая шайбу, выкатился из-за ворот и бросил. Голкипер сыграл уверенно, а добивавший шайбу Пантелеев с трех метров не попал в створ.

49-я мин – после броска издали Парссинена шайбу подправлял Капанен и та едва не юркнула в дальний угол ворот.

51-я мин – команды по-прежнему очень внимательно играют в своих зонах.

52-я мин – Тамбиев слева пасовал в центр Ниживию, но тот поймать шайбу на клюшку не сумел.

53-я мин – Латвийские хоккеисты собирались атаковать “3 в 2”, но судья остановил игру: ворота Ирбе оказались сдвинуты.

55-я мин – за блокировку удален Игнатьев.

56-я мин – в большинстве финны играли не убедительно.

57-я мин – едва составы сравнялись, у Латвии прошла атака “3 в 1”. Слева сильно бросал Анкипанс. Голкипер ногой парировал, а Спруктс уже проскочил мимо отлетевшей в сторону от Бакстрема шайбы.

58-я мин – сумятица у ворот Латвии. Ирбе накрыл шайбу.

60-я мин – внятного штрума ворот финнов не получилось. Береснев снимать голкипера с площадки не стал.

10.05.2005, 08:40

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий