«Парму» затоптали армейские «кони» 1

Даниэль Карвалью (в центре) - бесспорно лучший игрок матча ЦСКА - «Парма»


Одержав крупную победу – 3:0 над итальянской «Пармой», московский ЦСКА впервые в истории российского футбола вышел в финал Кубка УЕФА.

Армейцы провели едва ли не лучший матч в нынешнем сезоне. С первых же минут на ворота гостей обрушился град атак. Хозяева старались действовать на предельных скоростях и вести наступление широким фронтом, постоянно используя фланги. В этом был свой резон, ведь «Парма», в отличие от ЦСКА, не смогла перенести матчи чемпионата Италии, дабы лучше подготовиться к ответному полуфиналу. Преимущество в скорости, функциональной подготовке, более высокая моральная мотивация явно были на стороне хозяев. И очень быстро это преимущество материализовалось в первый гол.


Жирков промчался по левому флангу и выдал изумительный пас в центр – точно на ногу набегавшему Карвалью. Удар в касание, и мяч вонзается под перекладину – 1:0. Затем хозяева немного снизили активность, позволив «Парме» провести несколько довольно опасных атак. Но это все же были скорее эпизоды, вовсе не свидетельствовавшие о том, что гости перехватили инициативу.

Судьба матча окончательно решилась в начале второго тайма. На 50-й минуте хороший проход Вагнера по центру завершился точной передачей направо, где на всех порах мчался в штрафную гостей все тот же Карвалью. И вновь бразилец пробил в касание, только на этот раз низом. Фрей попался на противоходе, и счет стал 2:0 в пользу армейцев. А еще через шесть минут Карвалью точно подал угловой – и Василий Березуцкий головой послал в ворота «Пармы» третий мяч. На этом все было кончено. ЦСКА аккуратно довел матч до его логического завершения. «Парма» же вообще ничего не показала. Не помог ей и лучший бомбардир команды Альберто Джилардино, появившийся на поле в начале второго тайма.

Мы поздравляем ЦСКА с выходом в финал, но… Настораживает одно-единственное обстоятельство. Когда хозяева забили первый гол, кто-то из армейских горе-болельщиков бросил на поле петарду, которая взорвалась рядом с Буччи. Для того чтобы прийти в себя, голкиперу «Пармы» даже понадобилась медицинская помощь, но все равно через несколько минут он попросил замену, так как продолжать матч был не в силах. По этому поводу «Парма» подала протест, который должен быть рассмотрен в течение ближайших дней. УЕФА сейчас очень жестко карает клубы за нарушения подобного рода. Вспомните хотя бы четвертьфинал Лиги чемпионов между «Интером» и «Миланом». И это обстоятельство пока не позволяет великую футбольную победу ЦСКА назвать окончательной.

Интересным получился и второй полуфинал. Голландский клуб АЗ-67 попытался взять реванш у португальского «Спортинга». Основное время матча завершилось со счетом 2:1 в пользу АЗ-67. Так как в Лиссабоне «Спортинг» победил с точно таким же результатом, пришлось судье назначить дополнительные полчаса. На 109-й минуте Яльенс забил в ворота гостей третий гол, и АЗ-67 оказался в десяти минутах от финала, но… Когда пошла уже третья добавленная к дополнительному времени минута, «Спортинг» очень удачно подал угловой – и Мигель Гарсия сумел забить хозяевам второй гол, который не спас «Спортинг» от поражения, но принес ему неизмеримо большее. Именно за счет этого гола португальцы и вышли в финал, который состоится 18 мая в Лиссабоне.

07.05.2005, 12:47

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий

Парма приехала с надеждой на нарушения с нашей стороны, но никак не выигрывать, потому что в их игре не промелькнуло ни малейшего усердия. О ни знали что ловить им нечего. Уроды.