Лицо четвертое, “великий комбинатор”

Он, будучи ещё достаточно юным и зелёным, уже до многого «докопался». Он перевернул миллионы книжных страниц и прокрутил километры колёсиком на мышке, просматривая информацию в интернете

Он, будучи ещё достаточно юным и зелёным, уже до многого «докопался». Он перевернул миллионы книжных страниц и прокрутил километры колёсиком на мышке, просматривая информацию в интернете.

Он, наверняка, уже даже совершил какое-нибудь ма-аленькое открытие. Если это так, то он уже чувствует сладкий вкус победы. Предвкушает, что есть неплохой шанс попробовать эту самую победу и на республике, особенно если вот ещё чууть- чуть почитать…пописать…подумать.

Он легко распознаваем: возможно, у него с собой неплохая кипа книг; возможно, он нервно передвигается к тому месту, где его труд будет распечатан; возможно, он просто смотрит на вас, но не видит: его взгляд будто пронзает ваше тело и, не взаимодействуя с ним, продолжает скользить по зелёным лицейским стенам.

Он хитро улыбается и уже продумывает, как будет изворачиваться на защите. Он знает – он точно знает! – что его завалят наипротивнейшими вопросами, ведь в аудитории конкуренты! И он уже готовится к этому. Да, он тем и велик, что многое делает заранее. Он вообще всё делает заранее и ничего не откладывает!!! Так как писать «научку» – это не в дебаты играть: удача на «месте происшествия» мало что решает, всё должно быть готово.

Настоящий автор «научки» никогда не жертвует своей личной жизнью во имя труда. На то он и автор «научки», чтобы из минимального объёма информации выжать максимально выводов для своей работы! Затем немножко подумать и проанализировать. А потом этот концентрат развести вводными словами и равномерно распределить на гладкую поверхность (14-ым шрифтом на полуторный межстрочный интервал).

Он ещё и школы не закончил, а уже ставит своё имя под 30-ью страницами исследования и гордо подписывается в графе «автор», ведь он написал «НАУЧКУ»!

02.05.2005, 10:22

Ленка


Написать комментарий