Рекомендуем: не дышите глубоко! 3

Одна опасность еще не миновала город — заминка вышла у строителей нефтеперегонного завода из-за возмутившейся общественности, как вплотную надвинулась другая: через Даугавпилс повезут со всей страны вреднейший для органов дыхания асбест. Конечный пункт его доставки все та же свалка в Демене, где вот-вот соорудят печь для сжигания бытового и промышленного мусора


Бизнес на чужом здоровье

О токсичности асбеста, его канцерогенных свойствах говорить много не стоит. Этот материал запрещено использовать где-либо, поэтому он должен быть вывезен и утилизирован. Местом для этого избрана свалка в Демене, а все потоки автомашин из Латвии направятся через центр Даугавпилса, через мост, Гриву. Это опасно не только для проживающих на улицах Даугавас, 18 Новембра, Брянскас и других, но и для всего города, потому что материал летуч.
О том, что истинная экологическая ситуация в городе скрывается, ее не знает или не хочет знать мэр, говорит беседа журналиста газеты Вести сегодня с Ритой Строде. Она отрицала, что опасный груз повезут через Даугавпилс. Чтобы успокоить столичного гостя, градоначальница сказала, что Даугавпилс самый чистый город страны, потому что жители пьют воду из артезианской скважины. И здесь хочется напомнить первой даме города, что даугавпилчане еще и дышат.


Документы же удостоверяют, что руководитель фирмы Bīstamo atkritumu serviss (BAS) (Сервис опасных отходов) Э. Трукшанс приобрел для складирования асбестсодержащих отходов два участка земли Грантскални и Грантскални-1. Они расположены между существующей свалкой площадью 28 га и железнодорожной веткой.

Город принесли в жертву

Почему же другие районы и города избрали местом утилизации асбеста Даугавпилс, готовы везти его на большое расстояние на дорожающем день ото дня автотранспорте? Да потому, что руководители городов и волостей в отличие от даугавпилсского мэра хорошо осведомлены о том, что асбест загрязняет воздух и почву, ведет к онкологическим заболеваниям. И в первую очередь — к раку легких. В медицинских справочниках сказано: «Асбест способен передаваться через плацентарный барьер к плоду и через молоко кормящей матери – к ребенку. Особую опасность представляет процесс транспортировки асбестсодержащих отходов, объем которых составляет от 50 до 100 тонн в сутки». Примите во внимание, что длительность функционирования полигона – от 50 до 30 лет.
В оценке влияния на окружающую среду находим в пункте 4.10, 3.1, что «отходы надлежит перевозить в мешках и укрытыми». Не уточняется, что это за мешки, каким должно быть укрытие. Но если перевозчик будет недобросовестным, с чем мы встречаемся сплошь и рядом, то пыль обязательно будет. От нее спасут только герметично закрытые кузова. А что касается мешков, то хочу обратиться к тем, кто видел строительные конструкции, для изготовления которых применялся названный нами материал: для его измельчения на месте погрузки нужен специально оборудованный полигон. Такого нет ни у кого и не будет. Так что укрытием будет служить в лучшем случае обычный пылепроницаемый материал. Но местный бизнесмен Э.Трукшанс ответственности за транспортировку не несет. Он будет получать большие деньги за то, что примет асбест по весу.

Что же получат жители центра Даугавпилса, Гривы, Лауцесе, которым больше других достанется вредной пыли? А ничего!

Опрос узким кругом

На сегодня мы видим только лоббирование интересов фирмы BAS со стороны властей города, района и волостей. Им наплевать на здоровье людей, которых не вернешь никакими налогами в пользу самоуправлений.

По стечению обстоятельств юридический адрес фирмы BAS и управления охраны среды, возглавляемого П.Кацарсом, один: ул. Райня, 28. Это наводит на мысль, что эти структуры — «родственные» организации. И потому понятно, почему информация о проходящем общественном опросе тщательно скрывалась. Опрос проходил только в Демене, хотя опасность грозит жителям Даугавпилса и Лауцесской волости.

Когда защитники природы узнали об опросе, обсуждении влияния асбеста и создаваемого для его хранения полигона, было уже поздно: срок истек в марте. Нам, членам инициативной группы, оставалось только послать свои комментарии с 82 подписями в Ригу, в Бюро по оценке влияния на среду. Если к нам не прислушаются, то будет дан старт детальному проектированию полигона. Этого не случится, если просьба жителей Даугавпилса будет удовлетворена и в городе проведут общественное обсуждение.
И даже в случае если Министерство охраны среды примет решение в пользу полигона, мы готовы собрать тысячи подписей, организовать акции протеста.

В заключение приведу цитату из выступления П.Кацарса на пресс-конференции: «Знаете ли вы, что находится в центре Вены под большим куполом? Полигон по ликвидации опасных отходов». Вот уж поистине на воре шапка горит. Купол построили для минимизации влияния отходов на венцев. Будем надеяться, что над всеми экологическими монстрами, создаваемыми при участии и поддержке главного «зеленого» региона – П.Кацарса, тоже вознесутся купола.

28.04.2005, 14:15

Т.Панкова


Написать комментарий

Глубоко или не глубоко дышать-совершенно нет разницы.

К тому же,для сведения всех,кто сразу же начнёт охаивать беспардонных капиталистов-большинство домов в Даугавпиле,а также на территории бывшего СССР построено из материалов,содержащих асбест,поэтому надо было советовать уходить из домов бомжевать,а не дышать менее глубоко.

Основной деятельностью Торгового дома "АТИ" является снабжение крупных производственных комплексов РФ и стран СНГ резинотехнической и асбестотехнической продукцией, а так же электроизоляционными материалами..... Асбестовые материалы (ткани, листы, шнуры. Асбестовый картон и теплоизоляционный асбест хризотиловый, асбестовые бумага, лента, ткань, шнуры. Лента тормозная и тормозная вальцованная, паронит и набивки различного назначения)....



Выдержка из одно сайта о применении асбеста...



www.water.ru/bz/param/asbestos-new.shtml - характекристика асбеста и влияние его на природу.

Вот еще -

Россия поставляет на мировой рынок 50% хризотила–асбеста. Включение этого натурального и дешевого сырья в запрещенный список позволит странам: Германии и Чили, производящим синтетическое и более дорогое сырье, увеличить объемы экспорта и диктовать свои условия.



Чисто экономический ход.

Написать комментарий